您现在的位置:唐都医院 >> 专家介绍
专家姓名: 王小平
职称:副主任医师 副教授 所属科室: 胸腔外科
擅长疾病:肺、气管、食管、纵膈外科疾病的治疗 

  副主任医师、副教授、医学博士、硕士导师,胸外科副主任。1992年获胸外科硕士学位,1995年获博士学位。有丰富的胸腔外科临床经验,科研基础扎实。

  中华医学会胸心血管外科陕西分会委员、中华医学会胸心血管外科西安分会委员,军队创伤外科分会委员、陕西抗癌协会肺癌分会副主任委员、西安市胸心血管外科分会常委。

  已熟练掌握胸外科临床工作的常用诊断技术,能独立、熟练完成各种肺、食管、纵隔、胸壁、膈肌等疾病的诊断和手术治疗。在危重胸外伤、创伤性膈疝、自发性食管破裂中积累了相当的经验。对术后脓胸、吻合口瘘、胸内活动性出血、乳糜胸、呼吸循环功能衰竭等危重抢救及治疗经验丰富。近年在中心型肺癌肺叶切除及各种支气管成形术、高龄病人食管癌不同术式治疗、创伤性膈肌破裂、自发性食管破裂、胸骨疾病等方面的诊疗水平高。熟练掌握电视辅助胸腔镜诊疗技术在普胸外科的临床应用,扩大部分不能常规开胸手术病人治疗的适应证,组织开展了小儿巨大纵隔肿瘤的外科治疗;参与开展了中心型肺癌肺叶切除、各种支气管成形术、各种高龄食管癌患者的手术治疗及胸膜外纵隔肿瘤切除的工作。

  在国内外有影响力的杂志发表论文30余篇。


医 生 科 室 星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六 星期日
王小平 胸腔外科                            
上一条:  王英禹
下一条:  李小飞
版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号