您现在的位置:唐都医院 >> 特色医疗 >> 骨科 
骨科五病区
发布时间:2012-03-19
    

  骨科五病区脊柱组特色医疗

  1、颈椎病的治疗:颈椎前路融合技术、非融合技术;新型Zero-P颈椎融合器应用;颈椎后路减压与固定融合技术等。

  2、腰椎间盘突出与下腰椎不稳(滑脱):后路减压与植骨融合;小切口(MIS)微创技术治疗。

  3、上颈椎不稳与固定技术的系列研究。

  4、退行性脊柱侧弯的手术策略研究,并完成退行性脊柱侧弯复杂截骨矫形手术。

  5、总结了脊柱病变(包括脊柱结核、肿瘤、布氏杆菌病等)分类诊断与相应的治疗方法

  骨科五、六病区肿瘤组特色医疗

  高温保肢治疗骨肿瘤

  恶性骨肿瘤保肢手术目前尚有诸多困难问题,我们在国内外率先研究设计应用了插入式微波天线阵列诱导高温治疗骨肿瘤的技术方案,使微波能量在肿瘤内的分布直接化、均匀化、定量化,且不破坏任何相邻关节结构,把传统的“截除加重建”的保肢模式改为全新的“分离加灭活”的保肢模式。经近20年临床应用及实验研究检验,证明该技术方案较目前常用的骨肿瘤的保肢方法有其不可比拟的优越性。经肿瘤学、功能学和并发症发生等方面进行综合评价,取得了令人满意的疗效。有关专家鉴定认为该技术对肢体恶性骨肿瘤的治疗达到国际先进水平,对骨盆肿瘤的治疗达到国际领先水平。对创造性地将微波高温引入脊柱肿瘤的外科治疗,效果令世人瞩目。

  

 


上一条:  骨科四病区
下一条:  骨科六病区
版权所有:第四军医大学唐都医院 ver 8.1    技术支持:陕西奈特星网络发展有限公司
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号