您现在的位置:唐都医院 >> 特色医疗 >> 普通外科 
特色医疗四
发布时间:2012-03-19
    

  激光治疗下肢静脉曲张症

  下肢静脉曲张是静脉系统最重要的疾病,也是四肢血管疾患中最常见的疾病之一。主要表现为下肢浅表静脉发生扩张、延长、弯曲成团状,病程长者常有。

  晚期可并发皮肤萎缩、脱屑、瘙痒、色素沉着、皮肤和皮下组织硬结,血栓,甚至湿疹和慢性溃疡等病变,有时还可并发出血及血栓性静脉炎。俗称“老烂腿”。

  本病多见女性或长时间负重或站立工作者。大多数患者常因静脉曲张的合并症尤其是浅静脉血栓和溃疡而就诊。

  激光治疗是将激光光纤置入静脉腔内,通过激光光纤末端的各向同性散射光热作用被周围的组织吸收转化为热能,使血管壁蛋白质或酶变性和失活,组织汽化,破坏静脉壁的结构,造成损伤的显微性修复使静脉纤维化,静脉血管收缩闭合,旷致了该段血管,取得了与剥脱术相同的效果。该治疗的主要优点是创伤小,手术操作时间短,肢体基本无瘢痕,且可以进行分次、分阶段治疗,尤其适合对肢体美观要求高的患者。另外由于其可以进行分次、分阶段治疗,极大的减小了手术创伤,对那些不能耐受较大手术创伤的老年患者提供了手术机会。

  还您一双美腿。


上一条:  特色医疗三
下一条:  特色医疗五
版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号