您现在的位置:唐都医院 >> 特色医疗 >> 骨科 
骨科四病区
发布时间:2012-03-19
    

  人工关节外科是采用人工关节置换手术治疗终末期关节疾病的一种方法,近年来,人工关节置换技术发展较快,比较成熟的技术主要是人工髋关节置换及人工膝关节置换技术。人工髋关节置换主要治疗各类终末期髋关节疾病,包括各类髋关节骨性关节炎、类风湿性关节炎、强直性脊柱炎、股骨头无菌性坏死、成人髋关节发育不良及脱位以及老年人的股骨颈头下型骨折等疾病。人工膝关节置换技术主要用于严重的膝关节骨性关节炎、膝关节类风湿性关节炎的治疗。经过多年的努力人工关节置换手术成为一种较为成熟的技术,解除了患者的痛苦,术后15-20年的生存率可以达到80%以上。唐都医院骨科在上世纪八十年代在国内较早开展了人工关节置换手术,经过几十年的努力,治疗了大量的病人,积累了丰富的经验,从手术开展的范围及手术例数方面达到了国内先进水平。

  

男性,强直性脊柱炎,双侧髋关节完全强直,丧失活动度

  

行双侧人工全髋关节置换手术后双侧髋关节活动度完全回正常

  

女性,右侧发育性髋关节脱位,跛行,关节疼痛


上一条:  骨科三病区
下一条:  骨科五病区
版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号