您现在的位置:唐都医院 >> 特色医疗 >> 骨科 
骨科三病区
发布时间:2012-03-19
    

  骨科三病区足踝专业组提供的临床服务主要有

  1、踝关节、中后足骨关节骨折脱位急症手术。

  2、 陈旧性踝关节、跟、距骨折及周围关节矫正翻修手术。

  3、内外踝关节不稳定,跟腱及损伤断裂。

  4、先天、获得性马蹄内翻足畸形。

  5、拇趾外翻,锤状趾。

  6、 扁平足,高弓足,跟痛症。

  7、 足踝关节炎。

  8、糖尿病足。

  骨科三病区小儿专业组提供的临床服务主要有

  1、青少年及儿童脊柱、骨盆及四肢骨关节骨折损伤。

  2、青少年及儿童先天性及创伤性肢体畸形的矫正

  3、发育性及先天性髋关节脱位、髋臼发育不良

  4、儿童股骨头坏死(Perthe’s病)

  5、青少年股骨头骺滑脱(SCFE)

  6、青少年及儿童先天性获得性马蹄内翻足的手术及潘塞提治疗(Ponseti)

  7、青少年及儿童神经脊髓损伤及先天疾患的手术及康复治疗

  上肢手外科

  我科室收治大量断肢(指)再植、各种复杂高能骨折、复合伤,严重创伤造成的皮肤软组织、骨缺损,血管、神经损伤,以及需行大型皮瓣、肌皮瓣及骨瓣修复的复杂病例。通过大量病例的累积,目前处于国内先进水平。在肩肘关节及手部骨折及功能修复重建方面也开展了一些工作,取得良好效果。

  骨科三病区髋关节专业组提供的临床服务主要有

  1、成人髋臼发育不良

  2、髋关节撞击症

  3、股骨头坏死

  4、髋关节炎

  髋关节保护手术是相对于髋关节置换手术的概念,近年才在欧美兴起。针对于常规髋关节置换在青中年患者手术存在的问题,关节保护手术的好处在于纠正或者保护了生理性的人体关节,最大限度延长或者挽救了出现疾患的髋关节功能。手术方法包括:髋关节周围的微创手术,股骨头坏死的分期保头治疗,外科脱位手术的关节盂唇修复和关节撞击处理以及GANZ截骨手术等。

  骨科三病区创伤专业组向陕西省、山西西南、河南西部、甘肃东部以及宁夏等省市提供代表世界先进水平的急症创伤救治服务。秉承国际现代创伤救治理念,强调骨折处理的早期固定和功能锻炼,最大限度救治创伤患者的生命和肢体功能。应用技术包括闭合髓钉固定技术(INTTRAMEDULLARY NALLING)、微创钢板固定技术(LISS,MIPPO)、外固定架以及联合内、外固定技术,骨盆、髋臼、脊柱和肢体关节周围复杂骨折的微创固定技术。我们还向来自世界各地骨折不愈合、延迟愈合、骨感染、肢体畸形患者提供独特的闭合髓钉短缩、伊里扎诺夫环骨延长、搬移以及骨盆髋臼截骨矫形治疗技术。


上一条:  骨科一病区
下一条:  骨科四病区
版权所有:第四军医大学唐都医院 ver 8.1    技术支持:陕西奈特星网络发展有限公司
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号