您现在的位置:唐都医院 >> 特色医疗 >> 眼科 
特色医疗一
发布时间:2012-03-19
    

  眼科在全面开展各种常见病多发病防治的基础上,以复杂性儿童斜视弱视(包括眼性斜颈和先天性眼球震颤的手术和非手术治疗)诊治、白内障超声乳化和人工晶状体植入手术(包括非球面人工晶体植入)、青光眼早期诊断和筛查、先天性青光眼和难治性青光眼的手术治疗、复杂眼外伤救治和玻璃体显微手术、眼底病的诊断、激光及内科治疗、各种眼眶肿瘤和眼部美容整形手术等为医疗特色。

  小儿斜视弱视的诊治,在国内具有较高的知名度,在西北地区居领先地位,尤其在诊断和手术治疗各种复杂性斜视方面具有权威性。于1986年采用新的手术方式,在全国率先开展先天性眼球震颤的治疗,已成功完成500余例手术,我们使用增加Parks法达到了矫正异常头位、消除或减轻眼震强度以及改善容貌和提高视力的目的。青光眼的特色诊疗包括青光眼的早期诊断和随访,青光眼阀植入治疗难治性青光眼,Schlemm氏管切开术联合小梁切除术治疗先天性青光眼等。常规开展白内障超声乳化人工晶体植入手术,有晶体眼人工晶体植入手术治疗近视(高度近视)、远视和散光,视网膜脱离的各种手术及复杂性眼外伤和视网膜脱离的玻璃体手术,各种眼眶肿瘤手术和活动性义眼台植入等眼部整容手术,角膜、羊膜移植治疗眼表病等。


上一条:  特色医疗四
下一条:  特色医疗一
版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号