您现在的位置:唐都医院 >> 特色医疗 >> 中医科 
特色医疗六
发布时间:2012-03-19
    

  热化疗灌注机

  热化疗灌注机利用穿刺技术或术后留置导管技术,将热灌注治疗液或癌性积液在治疗机内自动加热后,通过密闭循环管路建立循环,在计算机全程动态监测和反馈调控下,实现灌注治疗液在治疗时间内保持恒定的温度,对肿瘤细胞实现有效杀伤。全机制地遏制了癌性积液的反复“回潮”。

  治疗原理:根据高温能有效杀伤癌细胞的肿瘤热疗原理,利用热化疗灌注机的体外加热装置,将治疗液加热,用体外循环泵将其导入病人的体腔,并在一定的时间内保持有效温度42.5℃左右,以充分发挥热杀伤机制,对广泛种植在浆膜上转移癌细胞杀伤,消除引发恶性积液的病灶,达到有效治疗癌性积液的目的。在术中、术后利用加热的治疗液进行热清扫,可预防弥漫性扩散转移。

  适用于:恶性胸腔积液、恶性腹腔积液、恶性心包积液;恶性肿瘤扩散引起的恶性胸腔、腹腔和心包腔多发性浆膜转移癌的热化疗灌注治疗;配合胃癌、肠癌、卵巢癌、宫体癌手术切除后的热清扫治疗,预防术后腹腔弥漫性扩散转移。

  

 


上一条:  特色医疗五
下一条:  特色医疗七
版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号