您现在的位置:唐都医院 >> 特色医疗 >> 中医科 
特色医疗一
发布时间:2012-03-19
    

  甲皱微循环检测仪

  甲皱微循环检查是目前临床上最常用的一种了解机体微循环状态的方法,已经成为中医“血瘀证”的主要指标之一。微循环是人体血液中的一个重要环节,一般是指管径在100微米以下的微细血管网中的血液循环。其基本功能是向全身各脏器、组织运送氧气及营养物质,排泄代谢废物,并且调节组织内液与血管内液。而任何部位的病理变化,都会影响到血液循环,尤其是微循环,如微循环阻塞,使组织细胞得不到血液供应而发生变性、坏死和出血。

  凡可能发生微循环变化的疾病如各种原因的休克、弥散性血管内凝血、某些急性传染病(如流行性出血热)、血液病、肾炎、结缔组织病、变态反应病、严重创伤及放、化疗引起的血液循环障碍等,均可借观察甲皱微循环的变化,显示疾病的病理变化过程,并观察治疗效果。

  

 


上一条:  特色医疗四
下一条:  特色医疗二
版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号