您现在的位置:唐都医院 >> 特色医疗 >> 传染病科 
特色医疗六
发布时间:2012-03-19
    

  重型肝炎(肝衰竭)

  由病毒、中毒、药物和自身免疫等原因引起的重症肝炎(包括急性重症肝炎、亚急性重症肝炎和慢性重症肝炎)是一种死亡率高达50%以上的严重疾病。该病发病机理复杂、病情凶险、预后差且目前尚无特效治疗,是世界医学难题。

  唐都医院传染科长期从事重症肝炎的救治和科学研究,每年收治数百名此类患者,成功救治了大量病人,积累了丰富的诊疗经验,拥有人工肝治疗仪、CRRT、血液透析、呼吸机和生命体征监测仪的治疗设备。在重症肝炎的发病机理、肝细胞培养和干细胞诱导干细胞等领域开展了大量研究,陕西省科学技术二等奖1项,在国际SCI期刊发表相关论文5篇。齐全的检测手段、精良的诊疗设备、精湛的医疗技术及雄厚的科研基础是我们攻克重症肝炎这个难题的制胜法宝,抗病毒治疗、血浆置换术、胆红素吸附术、CRRT及呼吸机等危重患者抢救措施的应用使得重症肝炎的病死率明显降低,在患者中享有良好声誉。

  

血浆置换


上一条:  特色医疗五
下一条:  特色医疗一
版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号