您现在的位置:唐都医院 >> 特色医疗 >> 传染病科 
特色医疗五
发布时间:2012-03-19
    

  严重感染及多器官系统功能衰竭

  有各种病原体感染引发的严重感染及其导致的多器官系统功能衰竭临床常见,死亡率可高达50%以上,严重危害人类生命健康。长期以来,我科救治了大量此类病人,积累了丰富的临床经验,配备了CRRT仪、血液透析仪、呼吸机和生命体征检测仪等救治设备,形成了严重感染及多器官系统功能衰竭救治特色。

  连续性肾脏替代治疗(continuous renal replacement theraphy,CRRT)是近年来在血液透析基础上发展起来的新的血液净化技术,以缓慢的血流速度和(或)透析液流速,通过弥散和(或)对流,连续、稳定清除体内溶质和过多液体。与传统的间歇性透析相比,CRRT具有血流动力学稳定、溶质清除率高、生物相容性好、清除炎症介质、为营养支持创造条件、有效控制高分解代谢以及精确调控水电解质和酸碱平衡等优点,因而临床应用范围大,逐步成为基础性的治疗手段,不论有无急性肾功能衰竭,其应用指征已放宽到多种重症疾病的救治如肾综合征出血热、感染性休克以及多器官功能障碍综合征等(MODS)。我科已应用该技术成功救治了数百例严重感染及多器官系统衰竭的患者,积累了丰富的救治经验。

  

CRRT和呼吸机治疗


上一条:  特色医疗四
下一条:  特色医疗六
版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号