您现在的位置:唐都医院 >> 特色医疗 >> 骨科 
骨科一病区
发布时间:2012-02-22
    

  我科共有医护人员20余名,其中高级职称1名,中级职称2名,博士2名,共开展床位45张,年手术量近1000台。我科采用国际上最新的创伤控制、骨折内固定及微创理论和技术结合丰富的经验,每年诊治大量复杂疑难高危病例,尤其是四肢关节内复杂骨折、骨盆及髋臼骨折、关节置换术后假体周围骨折、高龄患者骨折、骨折不愈合、四肢毁损伤、周围神经损伤、多发伤、复合伤积累了丰富的经验,达到国内先进水平。针对“高能损伤”常常导致的严重呼吸窘迫综合症、脂肪栓塞综合症、创伤后肾功能衰竭等方面我科室均有独到之处。同时,我科开展了四肢畸形矫形术,对于儿麻后遗症、脑瘫后遗症、先天性畸形等疾病的治疗均得到了满意的效果。护理是临床工作重要一环,我科根据具体的患者制定具体护理方案,避免了千篇一律的护理,提高了针对性,受到了伤病员及家属的赞扬和好评。

  病例一:

  李先生,35岁,车祸至胫腓骨远端粉碎性骨折,伤后给予胫骨远端锁定钢板,腓骨给予动力加压钢板固定,术后功能恢复良好。

  

 

  病例二:

  郭女士,96岁,摔伤致左侧股骨粗隆间骨折,给予动力髋钢板固定,术后患者部分恢复行走能力。

  

 

  病例三:

  王先生,18岁,车祸致左侧肱骨外科颈骨折、血气胸、颅脑损伤,在创伤控制理论指导下,待病情平稳后行左侧肱骨外科颈骨折开放复位内固定术。

  

 

  病例四:

  王先生,56岁,左侧股骨头坏死,给予左侧髋关节人工髋关节置换术,术后患者肢体长度及功能良好。

  

 

  病例五:

  任女士,67岁,右侧全髋置换术后再次摔伤假体周围骨折,伤后给予股骨锁定钢板固定,术后患者恢复行走。

  

 

  病例六:

  武××,女,13岁,发现双下肢畸形12年,诊断为先天性股骨、胫腓骨弯曲,在我科行畸形矫形术。

  

 


上一条:  骨科二病区
下一条:  骨科三病区
版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号