您现在的位置:唐都医院 >> 特色医疗 >> 传染病科 
特色医疗二
发布时间:2012-03-19
    

  肾综合征出血热

  唐都医院传染科作为国家级重点学科和军队传染病专科中心,在肾综合征出血热即流行性出血热的科研方面取得了突出的成绩,对该病的诊疗处于全国领先水平。自20世纪80年代以来先后收治出血热4000余例,近3年收治600余例,重型危重型占50%以上,病死率低于10%。在长期救治出血热的医疗实践中,总结了若干重危并发症的预测和救治方法,如4种重型休克的分析及8种导致难治性休克因素的预防、6种肺部并发症的鉴别和治疗、3类肾衰的分析判定等,出版《肾综合征出血热》专著1部。由于采取了各期病理生理指标的严密监测及合理有序的预防性治疗和液体疗法,成功救治了许多危重型出血热患者,降低了出血热的病死率。与此同时,本学科开展出血热的相关研究30多年,在出血热的病原学、分子病毒学、发病机理、实验诊断和治疗等方面取得了许多高水平的研究成果,先后获得国家科技进步二等奖2项,陕西省科学技术一等奖1项,军队科技进步二等奖5项,在国际SCI期刊发表相关研究论文10余篇。依靠各种汉坦病毒抗体的血清学检测和病毒基因的检测及分型检测,能够为出血热患者提供早期可靠的临床和实验室诊断。拥有血液透析、CRRT和呼吸机等危重症救治设备。欢迎有关患者及重危病人来我院诊治。

  

 CRRT治疗

  

呼吸机人工呼吸


上一条:  特色医疗一
下一条:  特色医疗三
版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号