您现在的位置:唐都医院 >> 特色医疗 >> 心血管内科 
特色医疗三
发布时间:2012-03-19
    

  永久性起搏器植入治疗缓慢性心律失常

  正常的心脏节律是维持人体功能活动的最基本因素。如果心率过缓,可导致以脑缺血为首发症状的各主要脏器的供血不足的临床综合征。过缓的心律失常也可并发或引发引起快速性心律失常,如慢一陕综合征的房颤及严重过缓心律,Q-T延长导致多形性室速、室颤等,可危及患者的生命。部分患者可能由于反复交替发生窦性停搏和快速房性或室性心律失常(慢一陕综合征),给药物治疗带来困难。心脏起搏器是一种医用电子仪器,它通过发放一定形式的电脉冲,刺激心脏,使之激动和收缩,即模拟正常心脏的冲动形成和传导,以治疗由于某些心律失常所致的心脏功能障碍。心脏起搏器通过不同的起搏方式纠正心率和心律的异常,以及左右心室的协调收缩,提高患者的生存质量,减少病死率。

  

 


上一条:  特色医疗二
下一条:  特色医疗四
版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号