您现在的位置:唐都医院 >> 特色医疗 >> 消化内科 
特色医疗一
发布时间:2012-03-19
    

  我科已经安装金山公司omom胶囊內镜,将大大的提高小肠疾病的检出率。胶囊內镜全称为“智能胶囊消化道内镜系统”,又称“医用无线内镜”。原理是受检者通过口服内置摄像与信号传输装置的智能胶囊,借助消化道蠕动使之在消化道内运动并拍摄图像,医生利用体外的图像记录仪和影像工作站,了解受检者的整个消化道情况,从而对其病情做出诊断。胶囊内镜具有检查方便、无创伤、无导线、无痛苦、无交叉感染、不影响患者的正常工作等优点,扩展了消化道检查的视野,克服了传统的插入式内镜所具有的耐受性差、不适用于年老体弱和病情危重等缺陷, 可作为消化道疾病尤其是小肠疾病诊断的首选方法。胶囊内镜的临床价值,定位于三个方面:一是舒适检查手段,满足耐受性较差的人群查病和高端人群查体;二是综合诊治手段,与其他消化道检查手段配合,以提高诊断准确率;三是小肠突破手段,在传统检查方法不能达到的小肠内实现真彩图像检查。

  

 


上一条:  特色医疗七
下一条:  特色医疗二
版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号