您现在的位置:唐都医院 >> 特色医疗 >> 临床实验与检验、输血科 
特色医疗三
发布时间:2012-03-30
    

  微生物检验

  1. 细菌快速培养:血培养、骨髓培养、脑脊液培养、胸腹水培养、穿刺液等标本可以在三小时培养出细菌。

  2. 细菌快速鉴定:厌氧菌鉴定、酵母样真菌等所有种类可以在四小时之内鉴定出结果。

  3. 苛养菌快速鉴定:淋病奈瑟菌、流感嗜血杆菌、脑膜炎奈氏菌等四小时可以鉴定出结果。

  4. 细菌内毒素定量检测:血液、透析液、输液反应等标本的检测。

  5. 细菌定量药敏测定:可以对二十余种抗菌药物测出最小抑菌浓度(MIC)。

  6. 细菌耐药机制的检测:耐甲氧西林金黄色葡萄球菌(MRSA)、耐万古霉素的肠球菌(VRE)。

  7. 超广谱ß-内酰胺酶(ESBL):肺炎克雷伯氏菌、变形杆菌、大肠埃希氏菌等的检测。

  8. 噬菌体检测:伤寒沙门氏菌、志贺氏菌属、炭疽芽孢杆菌等可以在4~6小时之内鉴定出结果。


上一条:  特色医疗二
下一条:  特色医疗四
版权所有:第四军医大学唐都医院 ver 8.1    技术支持:陕西奈特星网络发展有限公司
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号