您现在的位置:唐都医院 >> 特色医疗 >> 临床实验与检验、输血科 
特色医疗二
发布时间:2012-03-30
    

  输血检验

  1. ABO血型鉴定: 正定型和反定型一致才能确定血型。

  2. Rh血型鉴定: 汉族人99.6%为D抗原阳性,D抗原阴性者极少见,属于稀有血型

  3. 不规则抗体筛查: 抗体筛查可以发现ABO血型系统以外的不规则抗体。有妊娠史、输血史者容易产生不规则抗体,不规则抗体阳性者可出现与多个供血者交叉配血不合。

  4. 交叉配血试验: ABO和Rh血型相同,还必须进行交叉配血试验,配血相合才能输血,紧急情况下也可相容性输血。

  5. 新生儿溶血病检测: 用于检测母婴血型不合引起的胎儿或新生儿溶血性疾病的检查。

  6. 孕妇血型抗体效价测定: 检测母婴血型不合引起的新生儿溶血病,进行产前预报,及早进行干预治疗。

  7. 抗人球蛋白试验: 直接抗人球蛋白试验(DAT)和间接抗人球蛋白试验(IAT),为自身免疫性溶血性贫血等溶血性疾病的诊断提供依据。

  8. 输血不良反应的检查:输血不良反应的调查和检测。

  9. 去除白细胞成分血的制备与应用:可防止因白细胞引起的输血反应,移植后的排斥反应,及GVHD等疾病的发生。

  10. 成份输血: 红细胞悬液、浓缩血小板、新鲜冰冻血浆、冷沉淀凝血因子等,提高输血针对性和有效性。


上一条:  特色医疗一
下一条:  特色医疗三
版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号