您现在的位置:唐都医院 >> 特色医疗 >> 胸腔外科 
特色医疗一
发布时间:2012-03-19
    

  不开胸漏斗胸矫治术:漏斗胸的最佳矫正时机是在3岁到12岁,该年龄段骨质软硬度合适,可塑性强,矫形效果好。传统的矫形手术包括胸骨肋骨截骨术以及胸骨翻转术等,虽能有效改善畸形,但须切断肋骨,创伤大,疼痛明显,术后恢复慢。我科近来采用不开胸漏斗胸矫治术治疗小儿先天性漏斗胸,仅仅在胸部两侧皮肤切二个约1-2厘米的切口,置入矫治钛板,钛板可按患儿胸廓畸形程度的不同进行塑形,适应不同个体差异,植入的钢板根据患儿康复的情况于两年后取出。该术式手术时间短,不损伤胸骨及肋骨,小切口位于两侧腋窝,胸前无刀口,美观,矫正效果好,不易复发,出血少,术后恢复快等优点。该术式适宜于更宽年龄段患儿,尤其对对称性及伴有扁平胸的重度漏斗胸及复发性漏斗胸有着更为优良的治疗效果。目前,这一微创手术在我科已成为常规手术开展。并取得了良好的效果。

  

 


上一条:  特色医疗三
下一条:  特色医疗二
版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号