您现在的位置:唐都医院 >> 特色医疗 >> 放射诊断科 
特色医疗七
发布时间:2012-03-30
    

  体外冲击波碎石

  体外冲击波碎石(ESWL)治疗结石病,不住院,不开刀,无创伤,疗效好,费用低,因此,该方法已成为泌尿系结石和部分胆系结石的首选方法,被全国人大常委副委员长吴阶平院士称为是人类结石治疗史上的一次革命。

  我科碎石中心成立于1988年,是国内最早的碎石中心之一。到目前为止,已累计治疗各种结石病18000余例,为西北地区同行之首,其中泌尿系结石治愈率为98%以上,经选择胆系结石治愈率为85%以上。1998年,我中心在国内率先采用了低能耗多次碎石及及X线、B超双定位技术,使结石治疗范围进一步扩大,疗效显著提高,尤其在小儿泌尿系结石,肾鹿角形结石,胆总管结石等方面独具特色。我中心担负着陕西及毗邻地区疑难结石病的会诊和治疗,是西北地区首家碎石医师临床培训基地。近十年来,在国内源期刊发表学术20余篇,获省部级医疗成果奖多项,碎石疗效和碎石技术达到国内同行先进水平。

  如果您不幸被结石困扰,请到唐都医院放射科碎石中心来,我们将以最大的热情,一流的设备,一流的技术为您制定科学、安全、合理的个性化治疗方案,使您在最短时间内,以最简便的方式获得最佳的治疗效果。

  临床应用:泌尿系结石及部分胆系结石患者。 

 


上一条:  特色医疗六
下一条:  特色医疗八
版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号