您现在的位置:唐都医院 >> 特色医疗 >> 放射诊断科 
特色医疗二
发布时间:2012-03-30
    

  DEXA骨密度仪

  骨质疏松(osteoporosis)是一种因骨量低下,骨结构破坏,导致骨脆性增加,易发生骨折为特征的全身性疾病。据了解,我国骨质疏松的发病总人数已逾1.75亿,这类人骨折或其他严重骨病的患病几率大大高于正常人。骨质疏松给中老年人带来危害,要提高全社会对骨质疏松防治工作的关注和重视。

  很多患者在发生骨质伤害之后只做基本的医疗并没有意识到可能是因为骨质疏松引起的病因,因此在治疗后会发生其他的病痛伤害,不能从根本上解决问题,所以要做到早期诊断早治疗。

  如今我院放射诊断科引进的“DEXA骨密度仪”则将会从根本上解决这一难题,让患者和医疗工作者了解病发的原理,从而做出针对性的治疗和康复。“DEXA骨密度仪”是经过美国FDA认证的唯一可以称为骨密度仪的检测仪,“DEXA骨密度仪”的放射性辐射小,可以精确定位,一次性扫描反映出身体骨密度的各种参数,从而准确诊断出患者是否患有骨质疏松症。

  

 


上一条:  特色医疗一
下一条:  特色医疗三
版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号