您现在的位置:唐都医院 >> 特色医疗 >> 妇产科 
妇科特色医疗二
发布时间:2012-03-29
    

  妇科腹腔镜手术:妇科内镜手术具有创伤小、出血少、美观、恢复快、住院时间短、效果好等优点,深受病人欢迎。我科近年来积极开展了腹腔镜手术、宫腔镜手术、新型阴式手术等微创手术,以此为新的突破点,开拓学科发展的新方向。目前,微创手术已占到了妇科手术总量的50%左右。其中腹腔镜下广泛子宫切除加盆腔淋巴结清扫术是目前妇科腹腔镜技术的难点和热点。具有手术视野清晰、出血少、术后盆腹腔粘连少等优点。但同时此类手术难度大,要求术者有娴熟的镜下操作技巧和丰富的开腹手术经验。我科紧跟国际和国内发展方向,目前已多次成功开展腹腔镜腹腔镜辅助下阴式广泛性子宫切除(LARVH),患者恢复良好。


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号