您现在的位置:唐都医院 >> 特色医疗 >> 介入科 
特色医疗三
发布时间:2012-03-29
    

  腔道狭窄介入

  食道狭窄:常用腔道成形术,即球囊扩张、支架置入技术,在透视下经口腔将球囊送至食管狭窄部进行扩张术,必要时置入支架。对于食管良恶性狭窄、食管气管瘘、食管纵膈瘘等,如需在解除食管狭窄的同时,针对食管癌进行治疗,可置入带放射性粒子(碘-125)食管支架。

  胆道梗阻:常采用PTCD外引流和(或)置入胆道支架等方法,以达到减黄目的,放置的胆道内支架可恢复胆汁生理性引流通道,且创伤小,康复快,主要用于恶性胆道狭窄失去手术机会患者以及高龄患者。

  气管狭窄:是气管及其周围良、恶性病变逐渐进展的严重并发症,预后差,病死率高。介入治疗方式:球囊扩张成形术、气管内支架成形术。疗效迅速、效果明显。

  前列腺增生:介入治疗治疗前列腺增生有效的方法:(1)经尿道球囊扩张术:通过球囊扩张,使前列腺增生的纤维组织断裂,前列腺腺体组织受压萎缩,从而解除对尿道的压迫。(2)前列腺支架:前列腺支架是镍钛合金网状支架,能够很好地对狭窄的尿道起到扩张支撑作用,迅速恢复患者的排尿功能。(3)冷冻治疗:使用冷冻的方法是前列腺腺体组织蛋白质坏死、萎缩,缓解排尿困难。此法其不用开刀,创伤小,安全,并发症少。

  

 


上一条:  特色医疗二
下一条:  特色医疗四
版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号