您现在的位置:唐都医院 >> 特色医疗 >> 介入科 
特色医疗二
发布时间:2012-03-29
    

  骨科疾病介入

  颈、腰椎间盘突出症:介入微创术均在电视透视下,局麻后,采用经皮穿刺技术实施治疗。依据治疗方法不同,将穿刺针分别置于椎间盘内或相应椎间隙的硬膜外腔内,然后引入纤维环切割器和髓核钳进行椎间盘髓核切吸术,引入激光光纤进行激光髓核气化减压术,引入射频头进行低温等离子射频髓核成型术,向椎间盘内注入臭氧气体进行臭氧溶核术,向硬膜外腔注入稀释后的胶原酶进行胶原酶溶解术。我科拥有国内最全的微创介入治疗设备,可根据椎间盘突出部位、程度及病人的综合情况选择最优治疗方案。开展的介入微创治疗项目: 1、臭氧注射;2、激光减压术;3、低温等离子射频消融术;4、射频靶点热凝术;5、胶原酶溶解术;6、盘内切吸术;7、联合治疗。

  椎体压缩性骨折:局麻下,穿刺针穿刺到椎体内,把调好的骨水泥打入椎体内。20分钟左右骨水泥凝固,使椎体粘连,硬度增加。进针:颈椎— 前路或口腔进针;胸腰椎—椎弓根进针,侧位透视针尖位于椎体前中1/3,正位针尖在中线附近。骨水泥:医用高科技原料,对人体无害,在骨科常用。疗效:与压缩程度、脊柱相关疾病、疼痛程度等因素有关,与病程无关,缓解率83%~87%。

  椎体转移瘤:人体大部分肿瘤(恶性肿瘤)均会发生椎体转移,常见如肝癌、乳腺癌、前列腺癌等。穿刺针穿刺到椎体内,把调好的骨水泥打入椎体内。20分钟左右骨水泥凝固,使椎体硬度增加。骨水泥凝固时局部温度可以达到80°—90°,可使椎体痛觉神经末梢坏死,缓解疼痛,杀死肿瘤细胞,同时还可以结合椎体肿瘤内射频治疗。骨水泥为医用高科技原料,对人体无害,在骨科常用。

  

 


上一条:  特色医疗一
下一条:  特色医疗三
版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号