您现在的位置:唐都医院 >> 特色医疗 >> 康复理疗科 
特色医疗二
发布时间:2012-03-29
    

  骨关节康复

  骨关节疾病如颈椎病、腰椎病、强直性脊椎炎,脊髓损伤对人体运动系统有多种影响,包括:疼痛、肿胀、运动范围受限、肌肉无力、不稳定等。医学研究表明:康复训练能有效提高骨关节疾病患者的生理储备指标,患者通过康复训练可以减轻各种症状。然而,康复治疗往往易被忽略,患者很难得到有针对性的康复治疗。康复训练的主要目的是改善患者的功能。制定康复治疗计划之前需要进行患者的全面评价,以期针对性开展康复训练内容。

  第四军医大学唐都医院康复理疗科是一所以科研、临床为一体的大型现代化综合性医疗机构,对骨关节疾病康复治疗有很深造诣。临床上以现代康复医学和中医康复理论于一体,具有雄厚的技术力量、先进的医疗设备和完善的医疗方案。应用国际先进的康复手法及推拿、按摩、针灸技术,联合作业疗法,针对骨关节疾病患者进行科学系统康复治疗,临床效果满意。大多数轻、中度骨关节疾病病人通过康复治疗就可以减缓疼痛、重返社会,重症患者可以达到生活基本自理。


上一条:  特色医疗一
下一条:  特色医疗一
版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号