您现在的位置:唐都医院 >> 特色医疗 >> 康复理疗科 
特色医疗一
发布时间:2012-03-29
    

  脑神经康复

  脑梗塞、脑血栓、脑出血、脑外伤等后遗症(偏瘫、失语、吞咽障碍等)关键在于把握早期最佳康复治疗时机,但是许多患者家属认为只要病人住上院,吃上药,输上液就万事大吉,正是这种重治疗、轻康复的传统错误观念使患者错过最佳恢复生活自理能力治疗时机,

  实践证明:接受早期康复治疗患者约70%以上可恢复生活自理能力。反之长期依靠药物、卧床静养、随意乱治、乱练可以导致肌肉、神经继发性改变,肌肉萎缩、关节挛缩、肢体僵直,异常运动模式出现形成,功能治疗恢复较难,从而造成患者终身残疾,彻底失去生活自理能力。

  第四军医大学唐都医院康复理疗科是一所以科研、临床为一体的大型现代化综合性医疗机构,对治疗脑血管疾病康复有很深造诣,具有雄厚的技术力量、先进的医疗设备和完善的医疗方案。临床上以传统康复理论和现代康复医学于一体,应用国际先进的Bobath、PNF、ROOD等神经促通技术,联合作业疗法,针对脑神经疾病患者进行科学系统的康复治疗,可促进患者恢复大脑皮层支配功能,预防肌肉萎缩、关节挛缩及促进患肢血液循环,以维持患肢运动基本结构完整无损,使患者“病而不残”,“残而不废”,最大限度提高恢复患者各方面功能和生活自理能力及生存质量,同时也能缩短治疗时间,减轻患者家属沉重的经济、人力和精神负担。


上一条:  特色医疗九
下一条:  特色医疗二
版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号