您现在的位置:唐都医院 >> 专家介绍
专家姓名: 孙脊峰
职称:主任医师 教授 所属科室: 肾脏内科
擅长疾病:肾小球疾病及血液净化疗法 

  硕士生、博士生导师。 兼任世界华人肾脏医师协会常委、中华肾脏病学会委员、中国肾脏内科医师协会常委、中国研究型医院学会肾脏病专委会常委、中国医药教育协会泌尿与血液净化专委会常委、全军肾脏病学委员会常委、全军血液净化专业委员会副主委、全军血液净化设备质量安全控制委员会委员、陕西省肾脏病学会副主委、陕西省血液净化质量控制管理学会副主委、陕西省老年病学会副主委、陕西省康复医学会泌尿专委会副主委等职。系国家自然科学基金、国家科学技术奖、全军科技及医疗评审委员会、陕西省医疗事故鉴定委员会专家库成员。

  自1985年毕业留校至唐都医院肾内科工作至今,从事肾脏病学的医、教、研工作三十余年,以第一负责人承担了国家自然科学基金、省基金等课题5项,以第一或通讯作者发表SCI等论文60余篇。担任《中华肾脏病杂志》、《临床肾脏病杂志》等多种专业杂志的编委。荣获个人三等功一次,数次被校、院评为优秀党支部书记、先进个人、优秀教员。曾经先后赴国外多地的著名医学院医院参观学习血液净化技术和血液净化中心的管理,对各型急、慢性肾炎和急、慢性肾衰有丰富的临床经验,尤其在IgA肾病、肾病综合症、狼疮性肾炎的诊治和血液净化方面有突出的优势。


医 生 科 室 星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六 星期日
孙脊峰 肾脏内科                            
上一条:  张洪新
下一条:  杜德伟
版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号