您现在的位置:唐都医院 >> 专家介绍
专家姓名: 周勇安
职称:副主任医师 副教授 所属科室: 胸腔外科
擅长疾病:肺、气管、食管、纵膈外科疾病的治疗 

  副主任医师、副教授、医学博士、胸外科副主任。从事胸外科工作近20年,临床经验丰富,能熟练完成各种胸外科手术,擅长肺、食管疾病的外科治疗,尤其食管良性疾病的鉴别诊断和手术治疗、肺癌、食管癌的诊断和根治性手术治疗。掌握了胸外科常见病和疑难病的处理,具有良好的操作能力和较扎实的基础理论知识。能够独立完成在普胸外科领域被认为是具有一定难度的术式,如支气管袖式成形术、心包内肺血管的处理、半隆突切除术、结肠带食管术、复杂的纵隔肿瘤切除术等。在职期间,临床工作量大,手术例数多,年度手术例数均位于科室前列,且并发症少,获得了科室同事和患者的高度评价,同时也取得了较好的社会效益和经济效益。

  在教学方面能高质量完成院里安排的教学任务,分别完成了本科和大专生的课堂教学,指导培养了5名博士生、7名硕士生和多名年医生及多批进修生掌握普胸外科临床技术。

  积极参与临床科研工作,先后参与了“气管移植血液循环的重建”和“移植气管软骨再生的实验研究” 两项国家自然科学基金的研究工作。作为主要参与者,参与了科室组织的肺移植动物实验研究,并将积极进行肺移植的临床应用。参与了我校第一例人体心肺联合移植手术。


医 生 科 室 星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六 星期日
周勇安 胸腔外科                            
上一条:  郝淼旺
下一条:  张涛
版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号