您现在的位置:唐都医院 >> 专家介绍
专家姓名: 吴智群
职称:主任医师 教授 所属科室: 介入科
擅长疾病:颈腰椎间盘微创介入治疗、糖尿病足及外周血管疾病、肝硬化三维介入治疗、肿瘤的基因治疗 

  主任医师、教授、医学博士、博士研究生导师。毕业于第四军医大学医疗系,现为第四军医大学唐都医院介入放射科主任。1999年至2003年留学美国加州大学,主攻肿瘤的基因治疗,先后在美国权威杂志发表影响因子为10.478的科研论文,对肿瘤的靶向治疗有深入的研究,在国际上首先提出了肿瘤的分子介入治疗概念,将介入技术和肿瘤的靶向治疗相结合,取得了显著的疗效。

  西北开展颈腰椎间盘微创介入治疗最早的专家,完善了颈腰椎间盘微创介入治疗技术,能够开展包括胶原酶溶解术、臭氧氧化术、激光减压术、等离子消融术、射频消融术、切吸术等所有椎间盘微创介入手术。将各种微创介入治疗术巧妙结合,使得颈腰椎间盘突出症的治愈率提高到98%。先后培训椎间盘微创介入治疗医生200余人。

  在糖尿病足及外周血管疾病的介入治疗方面积累了非常丰富的经验,成功救治大量的血管病患者,保全了患者的肢体和生命。成功救治过的血管病患者最大年龄89岁,打通了患者从髂总动脉分叉处到腘动脉完全闭塞的血管,挽救了老人肢体和生命。

  率先开展肝硬化三维介入治疗,将胃冠状静脉栓塞术、脾动脉栓塞术、自体骨髓干细胞移植结合起来,治疗肝硬化及其并发症,取得了显著的疗效,形成了肝硬化三维介入治疗的理论。《健康报》、《科技日报》、《三秦都市报》、《家庭医生报》、《西安晚报》、《陕西日报》、《陕西电视台》、《西安电视台》等多家媒体给予跟踪报到。


医 生 科 室 星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六 星期日
吴智群 介入科                            
上一条:  倪代会
下一条:  荀文兴
版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号