您现在的位置:唐都医院 >> 专家介绍
专家姓名: 吴智群
职称:主任医师 教授 所属科室: 介入科
擅长疾病:腰椎间盘突出症、颈椎间盘突出症、外周血管闭塞、糖尿病足、动静脉血栓、各种良恶性恶性肿瘤、肝硬化、各种出血性疾病的介入诊疗。 

  毕业于第四军医大学医疗系,医学博士、教授、主任医师、博士研究生导师。1999年至2003年留学美国加州大学,主攻肿瘤的基因治疗,先后在美国权杂志发表影响因子为10.478的科研论文,对肿瘤的靶向治疗有深入的研究,在国际上首先提出了肿瘤的分子介入治疗概念,将介入技术和肿瘤的靶向治疗相结合,取得了显著的疗效。

  是西北开展颈腰椎间盘微创介入治疗最早的专家,完善了颈腰椎间盘微创介入治疗技术,能够开展包括胶原酶溶解术、臭氧氧化术、激光减压术、等离子消融术、射频消融术、切吸术等所有椎间盘微创介入手术。将各种微创介入治疗术巧妙结合,使得颈腰椎间盘突出症的治愈率提高到98%。先后培训椎间盘微创介入治疗医生200余人。

  在糖尿病足及外周血管疾病的介入治疗方面积累了非常丰富的经验,成功救治大量的血管病患者,保全了患者的肢体和生命。成功救治过的血管病患者最大年龄89岁,打通了患者从髂总动脉分叉处到腘动脉完全闭塞的血管,挽救了老人肢体和生命。

  率先开展肝硬化三维介入治疗,将胃冠状静脉栓塞术、脾动脉栓塞术、自体骨髓干细胞移植结合起来,治疗肝硬化及其并发症,取得了显著的疗效,形成了肝硬化三维介入治疗的理论。《健康报》、《科技日报》、《三秦都市报》、《家庭医生报》、《西安晚报》、《陕西日报》、《陕西电视台》、《西安电视台》等多家媒体给予跟踪报到。

  现任中国生物工程学会肿瘤靶向治疗学会陕西分会主任委员、陕西医学会介入放射学分会副主委、陕西抗癌协会候任主委、陕西省疼痛学会常委、第五届军事医学计量科学技术委员会放射诊断设备质量安全控制专业委员会常务委员、国际肝胆胰协会中国分会微创介入专业委员会第一届常务委员,《介入放射学杂志》、《实用放射学杂志》、《中华中西医结合杂志》常务编委。先后发表论文60余篇,SCI论文8篇,其中最高影响因子为10.478。主持国家自然科学基金3项,主持军队省部级基金5项,独立完成实用新型专利3项,主编参编专著5部,军队院校育才奖银奖。


医 生 科 室 星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六 星期日
吴智群 介入科                            
上一条:  倪代会
下一条:  荀文兴
版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号