您现在的位置:唐都医院 >> 专家介绍
专家姓名: 孙永涛
职称:主任医师 教授 所属科室: 传染病科
擅长疾病:艾滋病、病毒性肝炎、肝炎肝硬化、肾综合征出血热等传染病的诊治 

  现任第四军医大学唐都医院传染科主任医师、教授、博士研究生导师,副主任。兼任国家疾病预防控制专家咨询委员会委员、全军感染病专业委员会副主任委员、中国医师协会感染病分会常委、纽约大学医学院客座教授、陕西省艾滋病治疗专家组组长和陕西省肝病学会副主任委员。长期从事传染病的临床、教学和科学研究工作,积累了丰富的经验并取得一系列成绩。在乙型病毒性肝炎和艾滋病的抗病毒治疗、汉坦病毒的基因分型等研究方面居国内领先水平,尤其是对中国HIV-1感染者体内CTL反应的研究达国际先进水平。

  曾获军队、省部级科技进步二等奖2项,2002年与哈佛大学艾滋病研究中心建立合作伙伴研究室,目前承担美国NIH国际合作基金、国家自然科学基金、国家“十五”、“十一五”科技攻关、艾滋病全球基金和陕西省中医药管理局等多项课题;发表论文50余篇,其中国际杂志20余篇。


医 生 科 室 星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六 星期日
孙永涛 传染病科                            
上一条:  孙利
下一条:  王临旭
版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号