您现在的位置:唐都医院 >> 专家介绍
专家姓名: 王晓红
职称:主任医师 教授 所属科室: 妇产科
擅长疾病:1、不孕不育症及辅助生殖技术2、复发性流产3、妇科内分泌疾病4、生殖遗传性疾病5、产前筛查与产前诊断 

  王晓红,博士、博士生导师,教授、主任医师。第四军医大学第二附属医院妇产科主任、全军生殖医学专病中心主任,全军计划生育优生优育技术中心主任。

  从事妇产科临床工作20余年,专注于生殖医学及人类辅助生殖技术临床工作及相关基础研究14年,对妇产科常见病、多发病的诊断与治疗、疑难危重患者的救治具有丰富的临床经验;掌握女性生殖内分泌学的理论及临床专业知识,特别是促排卵药物的使用和月经周期的激素控制;熟练掌握妇产科常用操作和手术;熟练掌握卵泡超声监测、人工授精、B超引导下阴道穿刺取卵、多胎妊娠减胎、胚胎移植等人类辅助生殖临床技术。熟悉多项人类辅助生殖实验室技术,有良好的临床和实验室综合协调的思维模式。具备开腹手术、微创手术及处理辅助生殖技术各种并发症的能力。

  作为生殖医学中心的主要负责人,她领导其团队率先在军内成功开展了体外受精-胚胎移植、单精子卵母细胞浆内显微受精、附睾穿刺取精、胚胎冻融、胚胎玻璃化冷冻、囊胚培养、胚胎激光辅助孵化、胚胎种植前遗传学诊断等多项人类辅助生殖技术。填补了我军和陕西省人类辅助生殖技术史上的多项空白。

  现任中华医学会生殖医学分会全国委员,中华医学会生殖医学分会管理与伦理学组及临床学组成员,中国优生科学协会副会长,中国医师协会妇科内分泌专业培训委员会副主任委员,中国性学会性医学专业委员常委,解放军第九届医学科学技术委员会妇产科学专业委员会委员,解放军第九届医学科学技术委员会计划生育优生优育专业委员会委员,中国人民解放军妇产科学专业委员会妇科内分泌学组委员,中华医学会陕西省生殖医学分会副主任委员,中华医学会陕西省妇产科学分会常委,中华医学会陕西省遗传学分会委员。

  目前承担国家自然科学基金面上项目1项;军队十二五规划重点课题子课题1项;陕西省科技统筹创新工程计划项目1项;陕西省自然科学基金1项;院骨干人才基金项目1项;院自主创新项目1项;院新技术新业务项目2项,均为课题负责人。“十二五”国家科技支撑计划课题研究骨干1项,国家973计划课题2项,均为科研骨干。科研总经费225万元。共发表学术论文50余篇,其中第一或通讯作者SCI论文8篇,最高影响因子4.7。2008年,研究项目《人类辅助生殖技术临床应用和相关基础研究》获陕西省科学技术一等奖。


医 生 科 室 星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六 星期日
王晓红 妇产科                            
上一条:  杨华光
下一条:  李艳红
版权所有:第四军医大学唐都医院 ver 8.1    技术支持:陕西奈特星网络发展有限公司
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号