您现在的位置:唐都医院 >> 专家介绍
专家姓名: 王晓红
职称:主任医师 教授 所属科室: 生殖医学中心
擅长疾病:1、不孕不育症及辅助生殖技术2、复发性流产3、妇科内分泌疾病4、生殖遗传性疾病5、产前筛查与产前诊断 

  主任医师、教授、博士生导师。空军军医大学第二附属医院妇产科主任、全军优生优育技术研究所主任、全军生殖医学专病中心主任。

  从事妇产科临床工作27余年,专注于生殖医学及人类辅助生殖技术临床工作及相关基础研究20年,对妇产科常见病、多发病的诊断与治疗、疑难危重患者的救治具有丰富的临床经验;掌握女性生殖内分泌学的理论及临床专业知识,特别是促排卵药物的使用和月经周期的激素控制;熟练掌握妇产科常用操作和手术;熟练掌握卵泡超声监测、人工授精、B超引导下阴道穿刺取卵、多胎妊娠减胎、胚胎移植等人类辅助生殖临床技术。熟悉多项人类辅助生殖实验室技术,有良好的临床和实验室综合协调的思维模式。具备开腹手术、微创手术及处理辅助生殖技术各种并发症的能力。

  作为生殖医学中心的主要负责人,积极推动科室发展,率领其团队于2005年通过国家卫生部准入,成为军内及陕西省首家获得国家卫生部准入的人类辅助生殖技术机构,开展“常规体外受精-胚胎移植”技术、“卵胞浆内单精子显微注射技术”; 2006年,被总后勤部批准为:中国人民解放军生殖医学专病中心;2014年08月,通过中国人民解放军总后勤部卫生部准入,开展供精人工授精(AID)技术和植入前胚胎遗传学诊断(PGD)技术。成功开展了胚胎玻璃化冷冻、囊胚培养、胚胎激光辅助孵化、卵子体外成熟、胚胎种植前遗传学诊断和筛查等15项人类辅助生殖技术,其中10项填补了全军和陕西省该领域的空白。

  近年来,作为学科带头人,积极带领团队率先开展胚胎植入前遗传学诊断及筛查技术。将微阵列-比较基因组杂交(aCGH)技术和二代测序(NGS)技术应用于临床PGS/PGD筛查,不但能够提高胚胎反复种植失败和早期反复自然流产的不孕不育患者的临床妊娠率,而且可以有效避免染色体缺陷儿的出生。2012年8月,中国第二例、全军首例经aCGH-PGS筛查后的试管婴儿龙凤胎在我中心顺利分娩;2015年10月,首例高通量测序胚胎植入前遗传学筛查技术(NGS-PGS)试管婴儿成功分娩;2017年6月,全国首例“X连锁淋巴细胞增生症” PGT单基因病诊断试管婴儿顺利降生,标志着我中心人类辅助生殖技术水平再上新台阶,达到国际先进水平。

  现任中华医学会生殖医学分会常务委员;中国医师协会生殖医学专业委员会常务委员;中国医师协会整合医学医师分会生殖医学专业委员会主任委员;全军计划生育优生优育委员会副主任委员等。

  目前承担国家、军队及省级科研课题共7项,科研总经费600余万元。共发表学术论文100余篇,其中第一或通讯作者SCI论文15篇。荣获陕西省科学技术一等奖1项,荣获国家发明专利1项。


医 生 科 室 星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六 星期日
王晓红 生殖医学中心                            
上一条:  周永兴
下一条:  张岩
版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号