您现在的位置:唐都医院 >> 专家介绍
专家姓名: 贾战生
职称:主任医师 教授 所属科室: 传染病科
擅长疾病:病毒性肝炎、肝炎肝硬化、上消化道出血、肾综合征出血热、自身免疫性肝病等。 

  主任医师、教授,医学博士,博士生导师,第四军医大学第二附属医院唐都医院传染病科•肝病中心主任。主要从事病毒性肝炎、肝炎肝硬化、自身免疫学肝病和肝癌等常见传染病及危重症的临床诊疗及研究。率先在国内提出“肝病细胞治疗的基本理论和细胞治疗的分类方法”,并开展“终末期肝病的自体干细胞治疗新技术”;在开展丙型肝炎基础研究的同时,积极探索难治性丙型肝炎的治疗方法,提出“丙型肝炎肝硬化分级抗病毒治疗的策略”,并优化治疗方案,得到了国内外同行专家的认可和赞同。近年来致力于丙型肝炎病毒持续感染机制和治疗性树突状细胞疫苗的研究,并取得显著成果。先后获军队新药证书一项,国家发明专利三项,军队科技进步一等奖一项、二等奖两项、三等奖三项、四等奖两项,第四军医大学“十五”、“十一五”科技工作先进个人,第四军医大学2015年度科技贡献二等奖,中国人民解放军院校育才奖银奖。牵头承担国家“863计划”,“十一五”、“十二五”传染病重大专项,国家自然科学基金等各类课题20余项。在国内外学术期刊上共发表论文300余篇,其中SCI论文近百篇。主(副)编专著5部,参编专著5部、译著1部。担任国家自然科学基金委评审专家,《临床肝胆病杂志》、《中华肝脏病杂志》、《人民军医》、《解放军医药杂志》等国内多种学术期刊编委。


医 生 科 室 星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六 星期日
贾战生 传染病科                            
上一条:  康文臻
下一条:  黄长形
版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号