您现在的位置:唐都医院 >> 康复理疗科
康复理疗科
    

  康复理疗科成立于1954年,是一个集临床、科研、教学于一体的现代化康复医学科。科室现有专业医师和治疗师二十余名,拥有国内最先进的康复治疗设备,引进国际先进的Bobath、PNF等康复技术,建立了规范医疗体系。临床以神经损伤及骨关节损伤康复为特色,主要收治偏瘫、脑瘫、截瘫患者。通过科学系统的康复训练,以消除、减轻患者的身体功能障碍,帮助其恢复生活能力和劳动能力,重返家庭、社会生活。

  科室经过五十余年的发展,目前已成为西北地区康复理疗中心,在国内率先开展了神经康复、骨关节康复、创伤康复等治疗技术。康复手段包括:运动疗法、作业疗法、心理治疗、言语障碍及吞咽治疗等;理疗涵盖超短波、毫米波、微波、磁疗、颈腰椎牵引、超声波、激光、紫外线、脑生理、动态干扰电疼痛治疗、微电脑疼痛治疗、神经肌肉电刺激等范畴,逐步形成了康复治疗与功能重建相结合的新型学科模式,受到愈来愈多患者的好评。

 

        科室网站:http://tdllkf.fmmu.edu.cn/



星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六 星期日
上 午 上 午 上 午 上 午 上 午 上 午 上 午
刘朝晖  郭克锋  王俊卿    刘睿     
下 午 下 午 下 午 下 午 下 午 下 午 下 午
             
下一条:  泌尿外科
版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号