您现在的位置:唐都医院 >> 实验外科
实验外科
    

  一、实验外科概况 人员组成:实验外科是一个团结、素质高、具有较强战斗力的团队。主要工作人员包括:干部3人,退休返聘教授1人,聘用人员3人,临时工3人。根据教学任务情况由外科教研室增派教员1-2人。

  完成工作基本情况:

  二、外科手术学基础教学

  1.保质保量完成我校所有轨道手术学基础教学工作。积极开展教学改革,探讨教学新方法,提高教学质量。在手术基本功训练方面取得显著成绩,撰写教学论文30余篇,获得教学成果奖3项。

  2.学时多(年均300以上),在手术学教学过程中,虽然学时多,教学任务集中,强度大,教员力量不足,但抓教学质量不放松。在学员、教学督导组和机关考核检查中均获好评。

  3.虽然教学工作取得较好的成绩但还存在需要解决的问题。一是精品课程建设需要突破。二是基本条件需加强,加强教学基础设施建设,仍是今后的工作重点内容。

  三、动物实验技术服务保障

  1.为我院科研工作者创造优良的实验环境和基本条件是我们的责任。利用现有条件,尽所有力量为实验者提供优良的动物实验环境、实验器械和实验用品,保证实验的顺利进行。

  2.作好相关实验技术保障,对实验者进行动物的保定、麻醉、手术和各种技术操作的协助和支持。

  3.实验后的动物观察饲养是实验工作中的重要环节,对所有实验后的动物进行及时有效的观察和饲养,做了大量的工作,有力的配合了大量的重要课题的实施,取得了满意的结果。

  四、实验外科的定位

  1.培养外科手术学基础的摇篮

  2.围绕外科临床研究的交叉和边缘学科

  3.为解决临床外科重大问题的研究提供技术保障

 

        科室网站:tdsywk.fmmu.edu.cn/



上一条:  信息科
下一条:  设备科
版权所有:第四军医大学唐都医院 ver 8.1    技术支持:陕西奈特星网络发展有限公司
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号