您现在的位置:唐都医院 >> 临床实验与检验、输血科
临床实验与检验、输血科
    

  临床实验与检验、输血科由中心实验室、检验科、输血科和实验诊断学教研室四个部门组成,是集教学、医疗、科研为一体的现代化、专业化、正规化的综合性学科。科室有正副教授和副主任技师等高级职称10人,中级职称10人,博士6人,硕士16人。

  科室承担医院门、急诊及住院病人的临床检验、输血检验等工作,下设七个专业实验室包括临检室、生化实验室、免疫学实验室、分子生物学实验室、微生物实验室、特殊项目检查实验室及输血保障室。目前开展检验项目600余项,并开展了各项检测项目的室内质控和室间质评活动,确保检验质量;拥有现代化的大型检验设备和高质量的检测方法,配备了全自动血细胞分析仪、全自动生化分析仪、全自动凝血系统分析仪、全自动尿沉渣分析仪等仪器、全自动血型配血分析仪及血液辐照仪,可为临床提供及时、全面、准确的检验报告。

  中心实验室是我院科研平台暨研究生培养基地。1993年成为硕士授权学科,2006年开始招收博士研究生;2006年以来获得国家级课题(国家重大科技专项课题、国家863课题)3项,国家自然科学基金项目13项,省部级课题6项及院级课题多项;在国内外发表论著100余篇,其中SCI收录论著30余篇,出版专著10余部。

  临床实验与检验、输血科,其组成部门分别都经历过战火的洗礼,走过70余年光荣的历史进程,在骨子里,始终有一种精神力量,激励着教研室及科室的发展,百折不挠,锐意进取,开拓创新。科室有着良好的科风、医风和学风,全科百余位工作人员团结协作,不断提高科研水平和临床工作能力,充分体现出我军全心全意为人民服务的宗旨。在学校“实施精品战略、建设中华名院”的精神感召下,我科以“精品建科、阳光治科”为方针,向更加辉煌的明天阔步前进。

 

       科室网站:http://tdsyyjysxk.fmmu.edu.cn/



上一条:  设备科
下一条:  病理科
版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号