您现在的位置:唐都医院 >> 眼科
    

  第四军医大学唐都医院眼科创建于1951年,1981年国家教委批准的硕士学位授权学科,1994年为博士学位授权学科,是集医疗、科研和教学为一体,在国内和军内享有一定知名度的学科。眼科开设床位50张,有现代化装备和舒适的门诊、病房、视光中心、手术室、眼科教研室和实验室。眼科现有工作人员28名,其中高级职称6人,中级职称6人,初级职称4人,医技护理人员15人,其中获博士学位者5名,硕士学位2名,已培养和在读硕士研究生80余名。每年平均培养军队和地方眼科专科进修医师2-5名。

  近年来,科室建设有长足发展,开展新技术新业务几十项,有以中青年骨干为主的学术梯队,在国际专业学术杂志(SCI收录)发表研究论著30篇,与英国牛津大学、美国华盛顿大学眼科等多所国际知名大学有学术交流和合作,并获得英国国际研究发展基金(International Research Development Award)。出版国内首部《弱视》专著,主编专著3部,参编6部,获得省部级科技进步奖二等奖3项,陕西省现代教育和技术二、三等奖3项。教学在医疗、科研和教学方面取得多项成果,并多次被评为基层建设先进单位和教学先进集体。

 

       科室网站:http://td-eye.fmmu.edu.cn/



星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六 星期日
上 午 上 午 上 午 上 午 上 午 上 午 上 午
郭勇
李养军 
  王为农  郭勇  刘燕     
下 午 下 午 下 午 下 午 下 午 下 午 下 午
  刘燕  李养军  王为农       
上一条:  胸腔外科
下一条:  烧伤整形科
版权所有:第四军医大学唐都医院 ver 8.1    技术支持:陕西奈特星网络发展有限公司
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号