• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
关于组织2013上半年研究生学位论文双盲评阅工作的通知
作者:   时间:2013-03-29   阅读:
    

  各博、硕士学科:

  为提高学位论文水平,确保学位授予质量,学校决定于近期开展研究生学位论文双盲评阅工作,现将有关事宜通知如下:

  一、评阅对象

  此次评阅包括以下类别人员:

  1、全部博士研究生(含延期至此次毕业人员);

  2、部分学历硕士研究生(名单见附件1);

  3、毕业一年(含)以上的缓授学位研究生;

  4、申请学位的全部同等学力人员;

  5、全部公共卫生硕士(MPH);

  6、军队学位论文抽查结果为“C”的导师指导的学生;上一年度学校组织的双盲评审中有“不合格”评审意见的导师所指导的学生。

  二、申请免予抽查条件

  符合以下任意一项,可以申请免予抽查:

  1、被确定为绝密、机密、秘密的学位论文;

  2、以第一作者、第四军医大学为第一署名单位发表影响因子在3.0以上SCI论文者。如为共同第一作者,影响因子为3.0-5.0,只记排名第一的作者;影响因子在5.0以上,计前两名作者;

  3、与学位论文密切相关的研究成果获得国家发明专利或者被批准为国家、军用标准,且为第一负责人;

  申请学位论文免抽者需填写“第四军医大学研究生学位论文双盲评阅免抽申请表”(见附件2),且须附相关证明材料,于4月1日前提交至医教部教务科。

  三、格式要求

  双盲版学位论文严格按照“学位论文封面填写说明及排版规范(双盲版)”撰写(见附件4),论文中涉及作者姓名、导师姓名等相关信息一律隐去,独创性声明、保护知识产权声明、个人简历和研究成果、致谢等项均删除。

  四、提交要求

  各科室将下述材料于4月3日前统一提交至医教部教务科:

  1、双盲版纸质学位论文(博士研究生和同等学力人员3本、硕士2本,A4纸张排版、打印、装订);

  2、与纸质学位论文内容一致的电子版1份(PDF格式,以论文题目命名,按照博士、硕士分文件夹存放);

  3、第四军医大学研究生学位论文“双盲”评阅导师同意书(见附件5);

  4、第四军医大学博士学位论文“双盲”评阅自评表(见附6);

  5、第四军医大学研究生学位论文“双盲”评阅汇总表(以科室为单位汇总,见附件7)。

  五、结果认定

  1、评阅结果中,有1份(含)以上结果为“未达到学位论文要求,不同意答辩”,则取消答辩资格,且下一年度对其导师指导的拟申请学位的所有研究生进行“双盲”评阅抽查;若连续两年抽查结果不合格,则暂停该导师招生资格。

  2、评阅结果中,有1份(含)以上结果为“同意经过大的修改后答辩”,则须修改后再次参加双盲评阅,通过后方可进行答辩。

  3、学位论文“双盲”评阅结果未返回前,各科室不得私自组织答辩。无故不参加“双盲”评阅者,一律不得参加答辩。

  相关附件内容可在教务科拷取,也可在附件中下载。


点击下载点击下载(952.98 KB)
 

  医 教 部

  2013年3月29日


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号