• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
唐都医院举办2021年品管圈暨质量改进项目大赛
作者:文/图 卫攀/张梦雅   时间:2021-07-19   阅读:
    

  为推进医护质量持续改进,将科学的管理工具引入临床,7月13日,唐都医院在科技馆学术厅举办2021年品管圈暨质量提升项目大赛,参赛科室护士长及汇报人员、各科室品管圈圈组代表等100余人参加此次大赛。

  

 

  唐都医院品管圈活动开展自2013年开始,经历了由点到面、不断拓展壮大的历程,活动硕果累累,已经连续六年获全国医院品管圈大赛一等奖。今年全院共收集质量改进项目97项目,通过初赛、复赛等环节,最终有12个项目脱颖出,其中问题解决型9项,课题研究型3项进行决赛展示,获奖圈组项目将被推荐参加陕西省医院品管圈比赛遴选项目。

  比赛邀请《中国卫生质量管理》杂志社吴小红编辑、核医学科袁梦晖主任、质管科庞晓雯主任、护理处雷巧玲总护士长、传染科李沛护士长、麻醉手术二部师文护士长、疼痛科答秀维护士长担任评委,根据全国医院品管圈大赛评分细则从活动特征、计划性、解析、对策拟定、执行力、活动成果、文字材料及现场汇报等方面进行综合打分。

  

 

  蒋玮处长致辞

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  吴小红老师对本次比赛项目逐一进行点评,从主题选定,十大步骤的品管手法的使用、幻灯的展示给予高度评价,并在一些细节问题上给予指导,让选手们及现场观众受益匪浅。

  

 

  经过激烈角逐,骨科手术室接力圈、肾内透析室朋友圈、心内科监护室心翼圈分别荣获问题解决型护理类及综合类,课题研究型一等奖。

  

 

  儿科和儿科门急诊新生圈、胸腔外科监护室护航圈、泌尿外科三病区甜甜圈分别荣获问题解决型护理类及综合类,课题研究型二等奖。

  

 

  耳鼻咽喉科二病区新声圈、神经外科六病区守护圈、骨科三病区舒适圈分别荣获问题解决型护理类及综合类,课题研究型三等奖。

  

 

  普通外科三病区护管圈、消毒供应中心和手术一部蚂蚁圈、神经内科一病区向阳圈、神经外科二病区POWER圈、皮肤科爱心沟通圈、消化内科一病区猎鹰圈、普通外科四病区舒畅圈、肿瘤科二病区呵护圈、胸腔外科六病区安心圈、呼吸内科二病区肺常完美圈、产房护佑圈、 生殖医学中心门诊好孕圈、神经外科监护室生命依托圈、急诊科彩虹圈、胸腔外科三病区益达圈。

  

 

  比赛只是手段,而不是目的,强化医疗内涵质量,提升服务能力水平,才是永恒的追求。希望在今后的工作中,唐都护理人会始终坚持以质量管理为核心,以改善患者就医体验为重点,灵活运用科学质量管理工具,不断提升患者满意度!

  

 


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777