• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
不忘初心再启航 | 唐都医院风湿免疫科开展庆祝建党百年主题党日活动
作者:刘芮言   时间:2021-07-02   阅读:
    

  百年岁月峥嵘,百年初心如磐,为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,风湿免疫科党支部在中国共产党建党100周年到来之际,开展党史学习教育专题组织生活会、“百年华彩”主题摄影展、重温入党誓词、“颂歌献给党 启航新征程”红歌传唱等主题活动向党的百岁华诞献礼。

  “百年华彩”主题摄影展

  值此建党百年之际,风湿免疫科开展了“百年华彩”主题摄影展,围绕共产党百年发展变化浓墨重彩的华彩篇章,面向全科医护征集摄影作品107幅,精选近40幅集中展出。作品分为“红色传承”“足迹发展”“我心向党”“奋斗有我”四个板块,一幅幅展示营院环境、日常工作、学科创新等积极向上的作品,全面展示了我院我科在党的领导下凝心聚力、不断进取的光辉历程与时代风采,传递唐都进取奉献的精神,讴歌幸福美好的生活,抒发了拍摄者对中国共产党百年华诞的深情祝福。

  

 

庆祝中国共产党成立100周年主题党日活动

  2021年6月30日下午,风湿免疫科到处都洋溢着节日的气氛,会议室里党旗、国旗、鲜花、气球、横幅、彩带交相辉映,风湿免疫科庆祝建党100年主题党日活动开始了,全体医护人员精神饱满、意气昂扬,每个人的脸上都洋溢着幸福与快乐,此次活动还邀请了部分患者参加。活动由吕婷婷副主任医师主持,张岩主任在致辞中表示,百年来中国发生了翻天覆地的变化,100年砥砺风雨,100年沧海桑田,我们的国家在波澜壮阔的历史进程中不断壮大,我们迎来了百年华诞,作为一个有着34年党龄的老党员何其有幸能够见证这盛世,生在红旗下,长在春风里的我们无比的骄傲和自豪,事实证明,没有共产党就没有新中国,就没有我们的今天,只有中国共产党能带领中国人民取得非凡成就,中国共产党永远是中国人民最可靠的主心骨和领路人。

  

 

吕婷婷副主任医师主持庆祝活动

  

 

支部书记张岩致辞

  致辞结束后,全体党员在支部书记张岩的带领下面对鲜红的党旗,一同高举右手,重温入党誓词,短短八十字,字字铿锵,句句深意,回响在每一位党员的耳畔、心间 ,筑牢着每一位党员的信仰根基,提醒着每一位党员时刻牢记志愿加入党组织的渴望,时刻铭记为党和人民恪尽职守的承诺。

  

 

重温入党誓词

  随后,“颂歌献给党 启航新征程”红歌传唱在唐都风湿免疫科护理组《红旗飘飘》的歌声中开始,在赵翠芬护士长的指挥下,白衣天使用嘹亮激昂的歌声抒发了对党和国家的浓浓深情,支部书记张岩主任拿起20多年未曾摸过的吉它,深情演唱了《我和我的祖国》《故乡的云》《唱支山歌给党听》,耳熟能详的旋律久久回荡耳边,大家不由得齐声跟着合唱,将现场气氛推向高潮。风湿免疫科医护人员与住院患者代表饱含深情、引吭高歌《没有共产党就没有新中国》,一首首脍炙人口的经典歌曲以“声入人心”的方式呈现出一段段不同历史时期的红色记忆,洋溢着对党对祖国的无限热爱和赞美之情,饱含了全体医护人员忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于医学事业的崇高情怀。

  活动最后,由张岩主任、赵翠芬护士长为大家切分蛋糕,全体医护人员将最甜的蛋糕献给党的生日,并为党送上最真挚最美好的祝福,祝愿我们的祖国我们的党生日快乐!繁荣富强!

  

 

唐都风湿免疫科护理组合唱《红旗飘飘》

  

 

支部书记张岩吉他弹唱《我和我的祖国》《故乡的云》《唱支山歌给党听》

  

 

医护人员与住院患者代表合唱《没有共产党就没有新中国》

  

 

红歌感党恩 蛋糕庆华诞

  百年恰是风华正茂,百年仍需风雨兼程。风湿免疫科党支部将充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以坚定的信念、务实的作风,勤奋工作,不断创新,谱写唐都风湿免疫科发展建设新篇章!为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力!

  

 

活动合影


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777