• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
倾情帮扶 爱撒旬阳
唐都医院专家医疗队赴旬阳开展帮扶活动
作者:纪冰冰   时间:2021-03-31   阅读:
    

  近500里奔波往复,二十余载鱼水情深。医院调整转隶,队员新老更替,但帮扶工作始终未断线,一任接着一任干,一张蓝图绘到底。

  红色唐都 传薪继火

  在我国脱贫攻坚战取得全面胜利之际,空军军医大学唐都医院初心不改,使命不移,坚持帮扶工作不断档,排忧解难不断线,确保帮扶基础更稳固,帮扶成效更持久。

  

 

  3月24日至25日,唐都医院张侃院长带领12个科室13名专家组成的医疗队赴旬阳县医院送医送药,开展技术帮带,并赠送了价值50万元的医疗物资。

  

 

  双方回顾了2020年度对口帮扶旬阳县情况及成效,就2021年度帮扶计划进行座谈。

  

 

  唐都医院张侃院长与旬阳县医院吴建钟院长签署新一轮帮扶协议

  

 

  张侃院长表示,唐都医院在着力打造“打仗型、研究型、创新型、活力型、智慧型”医院的同时,会持续做好对旬阳县医院这个“老亲戚、新朋友”的帮扶工作,把“老传统”持续“新传承”下去。注重培养学科人才,积极提升临床技术能力,完成“老任务”;注重理念上的与时俱进,帮助强化医院和科室管理,赋予“新发展”。希望通过双方共同努力,让对口帮扶工作取得更多实效,让人民群众得到更多实惠。

  温暖唐都 爱撒旬阳

  二十多年不间断地帮扶,他们把帮扶对象视为亲人,当作家人,尽自己所能想他们所想,急他们所急,也真正走进了旬阳县人民的心坎里。

  听闻唐都专家要来义诊,群众们早早地等候在诊室门口。专家们认真解答咨询,指导规范用药,普及医学常识,引导科学就医,让每一位前来就诊的患者享受到“家门口”的优质医疗服务。

  80岁的王奶奶叫家人将她送到医院,来到张侃院长心身科诊室后,寸步不离地等在门前。

  

 

  一名20多岁的患者常年便血,一直以为是直肠癌需要手术,消化内科王新主任详细问诊后考虑为溃疡性结肠炎,肠镜检查证实了他的判断,患者激动地热泪盈眶。

  

 

  随着生活水平的提高,糖尿病患者大幅增多,内分泌科高彬主任用自己的专业知识耐心帮患者答疑解惑。

  

 

  旬阳县医院神经外科病房内多为脑出血导致偏瘫患者,神经外科屈延主任不厌其烦地指导每一位患者如何进行术后康复锻炼。

 

  

 

  普通外科何显力主任接诊了一名50多岁患者,腹腔占位、消瘦,辗转多家医院一直不能明确病因。何主任给出明确治疗意见,并针对病人术后生活质量改善提出建议。

  

 

  胸腔外科姜涛主任对疑难重症患者治疗策略进行指导,并规范了当地胸外疾病的诊治方法。

  

 

  皮肤科刘涛主任发现很多患者的皮肤问题都源于错误用药,规劝患者提早就医,对症下药。

  

 

  心血管内科张薇副主任曾在旬阳驻点帮扶,很多“老朋友”专程赶来寻医问药。

  

 

  无论队伍有多长,骨科于哲副主任都耐心检查,不厌其烦。

  

 

  一名患者手抖多年一直不见好转,神经内科郭俊副主任为其制订了个体化治疗方案。

  

 

  妇产科赵宏喜副主任刚从门诊下来,又被请进了手术室。

  

 

  感控科许文助理员实地查看了县医院预检分诊、发热门诊、感染科、核算采集点等感控情况,提出了有针对性的改进意见。

  

 

  

 

  神经外科吴玉燕护士长、麻醉手术科师文护士长为护理人员进行专题讲座,查房带教,图文并茂的讲解、前沿的知识,让大家受益匪浅。

  活力唐都 再启新航

  军民共建情更暖,融情聚力共发展;脱贫攻坚不畏难,真情帮扶显奉献;勇创佳绩捷报传,庚子之年续新篇。

  

 

  观看20年帮扶不了情系列展板,全面展示了双方多年来友好共建的累累硕果。

  

 

  

 

  参观共建科室,现场督导

  输血、造血并举

  活血、强血并重

  线上线下双轨同行

  标准化个体化共存

  对症下药,精准滴灌,靶向治疗

  帮带人才队伍,共享兴院理念

  培养一支“不走的医疗队”

  留下一颗“真情帮扶的心”

  杏林沐春风,花开别样红

  接续帮扶情,共谱新篇章

  让我们在全面建设健康中国的新长征路上奋力前行,更好地为人民群众的生命健康保驾护航。


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777