• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
向榜样学习 做优秀教员
作者:雷玉嘉 王 丹   时间:2021-03-31   阅读:
    

  

 

  2021年3月30日下午,第二期唐都医院“教学能力培训班”开班仪式暨首次培训课在医院临床教学楼211教室顺利举行。院处领导、院内外多名专家名师、学员代表及骨干教员共180余人参加。仪式由优秀教员代表王文教授主持。

  

 

  本次培训课邀请医院第一期教学能力培训班优秀毕业教员,同时也是2020年空军后勤系统“保障先锋”教学比武二等奖获奖教员李敏、陕西高校课堂教学创新大赛一等奖获奖教员李晓祥,分别为大家进行《颅底骨折》和《神经根型颈椎病》两节获奖课程的示范授课。

  

 

  

 

  精彩的授课让大家感受到了高质量课程所带来的收获,两位教员还毫无保留地分享了备赛经验,并对不同课程的教学设计进行总结。无论是李敏带来的卫勤保障真实案例的生动震撼还是李晓祥呈现的沉浸式教学的开拓创新,无一不让人感受到荣誉背后的汗水与心血。

  

 

  

 

  

 

  

 

  外请专家代表火箭军工程大学李应岐教授、学校实验教学示范中心王亚云教授、医院传染病学教研室郝春秋教授和核医学教研室王玮教授分别对获奖课程及两位教员的精彩授课进行点评。

  

 

  杨倩副院长为专家代表李应岐、王亚云、杜锡林、郝春秋、王玮、周勇、袁梦晖等7位教授颁发医院“教员授课能力提升工作室”特聘专家证书,感谢专家们在过去一年中为医院师资队伍建设做出的巨大贡献,并对新一年的教学工作提出期许。

  

 

  医院教学指导委员会副主任杜锡林教授代表专家发言,他讲到:“今天两位教员的授课让在座的新老教员无一不感到振奋。这张聘书是院领导对我们的信任与关爱,也激励在座所有教员及教指委专家对自身严格要求,不断进步,用实际行动回报院领导和广大学员的信任。”

  

 

  火箭军工程大学李应岐教授、政治工作处赵海强主任、院务处汪祥处长、护理处蒋玮处长为医院第一期教学能力培训班毕业教员颁发结业证书。

  

 

  杨倩副院长在总结中讲到:“教育成就的不只是学生,更是老师自己,‘立德树人,为战育人’是军校使命,更是我们作为空军军医大学附属医院的首要责任。本次开班仪式让我们看到了青年教员中的榜样,也坚定了大家对医院教学事业发展的信心。”杨副院长用“学高为师,身正为范”激励所有教员向榜样看齐,努力提升教学能力,在未来的教学生涯中为国家和军队培养更多更优秀的高素质军事医学人才。


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777