• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
学员诉“症状”,领导开“良方”
作者:文/陈慧芸 郁李新 图/程启春   时间:2021-03-24   阅读:
    

  3月22日晚,空军军医大学唐都医院召开2021年春季学期学员座谈会。院处领导与本科生、研究生、全科轮训学员等代表进行了面对面交流,想学员之所想,急学员之所急,现场研究解决学员学习生活中的点滴困难,解除他们的后顾之忧。

  座谈会上,各轨道学员代表们根据各自所处学习阶段,从生活、学习两个层面,围绕如何提高学习效率,如何平衡理论与实践、临床与科研之间的关系等,提出了各自的问题。

  新生报到后,院领导积极筹划与新生的见面交流,考虑学员初来乍到,需要时间熟悉环境,发现问题,遂延迟至今。面对教学过程中发现的问题,现场能解决的与会领导现场拍板解决,需要会后沟通协商的重点标注,明确时间节点,责任到人,积极推进问题解决。

  

 

  袁鹏政委提出,要切实树立问题导向、目标导向、效果导向;要畅通问题反应、督导落实、监督检查的渠道;要构建各方共建、共管、共商、共育的育人体系,以全院之力为学员的学习成才保驾护航。

  

 

  张侃院长对学员们语重心长地说到,学习本身是一件辛苦的事情,但也是一件快乐的事情,大家要正确看待。学习的最终目的是提升自身综合实力,这需要在智力、体力、定力、毅力等各方面共同努力,齐头并进。一年之计在于春,希望大家开好头,起好步,为新学期奠定良好基础。

  

 


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777