• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
一封信笺 一片真情——一封感谢信背后的暖心故事
作者:杜艳   时间:2021-02-03   阅读:
    

  在当今互联网时代,信件似乎已经淡出了人们的视线,手写信件显得弥足珍贵,尤其是手写的感谢信,更是暖心。近日,儿科收到了一封手写感谢信和一面锦旗。它们来自一位曾在门诊留观输液的患儿母亲。

  信中,宝妈清秀的笔记布满整页信纸,她情深意切地回忆了当初的情形,表示儿科门急诊护理人员身体力行着“大爱无疆的白衣天使的职责使命”,并对护士们如亲人般的精心呵护表示衷心地感谢,字里行间,浓浓感激情。

  时间退回到1月1号下午四点,正是平常交接班的时候,突然从留观室内传来一阵哭喊。护士张俊、杜艳赶紧跑过去查看情况,原来一位陪孩子输液的妈妈突发疾病,她捂着肚子,强烈的疼痛使她不由自主地哭喊起来。王艳艳护士长和杜艳护士赶紧取来轮椅,推着这位妈妈前往急诊科进行检查。王月、张俊、黄蜜蜜三名护士留下来,在病区轮流照顾正在输液的1岁多的孩子。

  这一头,在急诊科,王艳艳护士长和杜艳护士跑前跑后填写病历、缴费、寻找医生诊治、推着家属去做检查。这个过程中,她们还在不断安慰这位母亲,让她舒缓心情。事发突然,寒冷的三九天,她们穿着单衣在寒风中跑来跑去。

  那一头,当孩子父亲心急如焚地赶到留观室,看到生病的孩子在护士怀中安安静静的,悬着的心放了下来。他感动得不停说谢谢谢谢。照看孩子的张俊护士有些不好意思,她表示:“我们都是当妈的人,帮忙照顾孩子一会没什么,只要孩子妈妈没事就行。”直到晚上七点多,孩子母亲病情稳定下来,宝宝输完液体,家里人赶过来,护士长王艳艳和护士杜艳询问医生无大碍后才放下心来。她们把自己和科室的电话留给了孩子的父母,并留存了他们的电话号码,让他们有事情就及时打电话,等到一切都平稳以后她们才下班回家。此时距离她们下班已经过去了4个多小时了。

  在之后的几天里,因为怕家属觉得麻烦不会主动打电话联系,王艳艳护士长主动联系,询问宝宝和孩子妈妈的情况,得知他们都安好才放下心来。送感谢信时这位妈妈充满感激:“真的很感谢你们,我的宝宝在这输液留观了五天,你们一直都在尽职尽责地护理。我的宝宝有蚕豆病,输液的第一天护士就给我讲了很多蚕豆病的注意事项,后面这几天几乎每位护士见了我都会给我叮咛生活中注意事项,我真的很感动,唐都医院的护士特别暖心。我不知道说些什么来表达我的感激之情。通过这件事,我更坚定了我的想法。我以后一定要让我的孩子也学医。”

  有句话说:如果你要幸福,你要坚定的伸出手,去做你想做的事情,去爱你身边的人,不要等,因为幸福从来没有离开过,只是你没有感觉到。温暖的不是冬日里的阳光,而是寒风凛冽的冬日里暖暖的人心和传递的爱心。


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777