• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
祝贺唐都医院普外科杜锡林教授当选2020年陕西省“最美科技工作者”
作者:路建国   时间:2021-01-29   阅读:
    

  近日,由中共陕西省省委组织部、中共陕西省委宣传部、陕西省科技厅、陕西省科技协会共同组织开展的2020年“陕西最美科技工作者”评选结果公布,唐都医院普外科杜锡林教授获此殊荣。

  

 

  此次“陕西最美科技工作者”评选活动,皆在树立宣传一批长期奋斗在我省科技创新领域、基层和科研一线且成绩突出的优秀科技工作者榜样,营造尊重人才、鼓励创新的氛围,进一步激发全省广大科技工作者的创新创造热情,在新时代追赶超越中建功立业。

  杜锡林教授长期致力于肝脏肿瘤、肝脏移植及胆道肿瘤诊治和临床研究,在国内外发表学术论文129篇,其中以第一或通讯身份收录SCI 19篇。承担国家及省部级课题6项,国际及国家发明专利2项,主编、参编专著10余部。目前担任华医学会外科学分会外科手术学学组委员,中国医师协会整合医学医师分会整合肝胆外科专业委员会常委,陕西省保健协会肿瘤多学科协作诊治(MDT)专业委员会主任委员。

  杜锡林教授几十年如一日的身体力行,从事外科临床、教学和研究工作,已施行和指导施行各类肝胆胰手术近万例,他坚守医德,用真诚诠释医生与患者的和谐;他勇敢执著,用生命守护着生命。自2004年起,杜锡林教授每年定期来镇安县医院开展义诊、业务讲座、手术示教,根据普外科需要解决的问题精准帮扶。邀请各学科专家组成讲师团专家团深入基层医疗单位,进县进镇进乡村进社区举办义诊、讲座等公益活动,经常个人出资,解决路费等支出。他带领镇安县普外科团队开展县域内多项首例手术,并深入基层,到乡镇卫生院义诊授课并进村入户走访贫困大病患者。填补当地医院医疗技术多项空白,使镇安县人民医院普外科专业技术水平明显提升,荣获商洛市临床重点专科称号,因扶贫攻坚工作成绩突出,2020年被陕西省卫健委授予“对口帮扶先进个人”,也获得当地医院和广大病患的一致好评。杜锡林教授曾先后被华商报评为2016年度温暖西安十大医疗人物,被陕西省文明办评为2018年度“陕西省好人”,陕西省保健协会2018、2019、2020年度优秀主任委员。


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777