• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
用心救心:唐都医院心血管内科举办大型“世界心脏病日”系列义诊活动
作者:阎媛媛   时间:2020-09-30   阅读:
    

  为提高广大官兵、群众对心脑血管病及其危险性的认识,进一步普及心脏康复、健康维护意识,9月29日,空军军医大学第二附属医院心血管内科举行了“世界心脏日”大型义诊系列活动。此次活动除义诊、健康患教外,还有形式新颖的现场健康操及心肺复苏(CPR)演示教学,吸引了大批前来医院就诊的患者和家属参与。

  

李妍主任耐心为患者解读检查结果

  世界心脏日是由世界心脏联盟确定的,于1999年设立,每年一次,2000年9月24日为第一个世界心脏日。今年的主题是:“聚力凝心、齐力救心”。在心血管内科李妍主任的带领下,卢少平、李波、楚轶、王彬、刘慧、滕继伟、杨竞霄、冯品、薛玉刚、王翅遥、陈江红、程锦、党晶艺、汪洁、张玉琨、魏婷共16位专家教授为群众进行心内科相关疾病咨询、健康体检、结果解读、健康宣教活动。

  

 

  

 

  

 

  

 

  吴学勤、郭晓岚、汤雁玲、张海鸽四位护士长带领10余位护士为群众提供义务咨询、血压监测等项目,并为公众演示心脏康复操。

  

 

  

 

  

 

  

 

  为提高全民认知,让更多人认识心肺复苏的重要性,在义诊现场,心内科的专家教授还精心为患者及家属详细演示CPR的操作过程及要点,同时现场教学,传授操作要领,让患者及家属亲身体验模并拟操作。

  

 

  

 

  现场问诊患者络绎不绝,医护人员免费发放心血管救治相关健康教育宣传册500余份,测量血压、接受群众咨询300多人次,受到了群众的一致好评。

  与此同时,在住院一部五楼心内科三病区,由李妍主任、卢少平、冯品教授分别为患者及家属进行患教宣传,通过两个简短的患教幻灯:《高血压的危害与预防》《房颤如何预防脑卒中》,用通俗易懂的语言,让广大患者明白了高血压、房颤的危害及预防,同时现场为大家解答疑惑,内容生动易懂,大家都收获满满。

  

 

  

 

  

 

  本次义诊活动的举办,在增强患者自我健康管理意识的同时,也凸显了唐都医院心血管内科医护工作者对广大群众普及心血管相关知识的意识和责任感。未来,唐都医院心血管内科会继续努力,为三秦父老的心脏安全保驾护航。


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777