• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
唐都医院赴黄龙县医院开展呼吸专科义诊系列活动
作者:淮丹 姜华   时间:2020-09-30   阅读:
    

  金秋九月,唐都医院专家医疗队帮扶黄龙县医院已5月余,为更好的解决基层老百姓看病难的问题, 2020年9月26日,在呼吸与危重症医学科张涛主任安排下,由李王平主任医师带领姜华、钱卫生副主任医师、张海涛博士、淮丹秘书一行5人前往黄龙县医院开展呼吸专科义诊系列活动。

  

 

  早上八点半,专家队在医院门诊楼大厅开展义诊活动,不少市民及患者纷纷前来咨询就诊,本来面积不大的门诊大厅变得人满为患,专家们仔细地询问病史,详细地专科查体,并全面地讲解疾病的治疗,并对慢性病预防进行了科学宣教,耐心地回答患者所提问题,展现了医护人员崇高的奉献精神及良好的精神风貌,获得了广大患者的一致好评。

  

 

  

 

  

 

  随后,李王平主任医师带领全体内科医师、义诊团队共同对住院患者进行查房。从病史汇报、体格检查到检验检查结果分析、诊治方案的指定等均进行了指导。钱卫生副主任医师专门针对家用无创呼吸机对患者及家属进行了面对面讲解。

  

 

  紧接着,李王平主任医师、姜华副主任医师为该院开展了首例气管镜检查。从适应证评估、术前准备、操作过程、术后注意事项进行了详细的讲解及示范,为该院此后气管镜检查的广泛开展打下了良好的基础,标志着该院呼吸疾病的精准诊治上了一个新的台阶。

  

 

  下午在医院邀请下,李王平主任医师进行了《社区获得性肺炎指南》的解读,使基层医务人员对肺炎有了更深刻的理解,并学习如何规范使用抗生素;张海涛博士做了题为《如何处理肺外周结节》的专题讲座,使大家对肺结节的处理有了更规范的认识。

  

 

  本次义诊活动得到了黄龙县医院各位领导和全体医务人员的大力支持,在解除群众疾病隐患、强化群众卫生健康意识的同时,体现了专家走入基层,一切为了病人,为了病人一切,为了一切病人的宗旨。同时我们看到人民群众的卫生认识、保健意识有待提高,期待我们今后开展更多形式的医疗活动,切切实实解决老百姓看病难的问题。


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777