• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
决胜全面小康,践行科技为民
作者:唐晓雅   时间:2020-09-30   阅读:
    

  每年九月的第三个双休日是全国科普日,2020年全国科普日主题为:决战全面小康,践行科技为民。唐都医院积极响应国家号召,在9月22日-24日组织开展“全民科普营养健康联合行动”系列活动,普及科学实用的营养健康知识,提升公众的健康意识。

  9月22日下午,在唐都医院内分泌科患教室,针对糖尿病人怎么吃主食、一天三餐如何分配、如何吃的舒心还能不升高血糖等,为住院患者进行详细讲解,并根据患者实际情况进行饮食搭配,使患者及家属能更好的理解饮食对于控制血糖的重要性。参与活动的20多位患者积极性非常高,对于糖尿病日常饮食搭配很感兴趣,他们纷纷表示,这样的患教会很有意义,应该经常开展,通过讲解,他们再也不用害怕吃的不合适导致血糖升高了,对自己出院后的生活充满了信心。

  

 

  9月23日下午,唐都医院营养科王莎莎主任、陕西省营养学会老年与慢性病营养护理分会徐敏宁副主委及全体委员、营养科医生、部分志愿者一行15人,来到灞桥区席王街道卞家村,开展营养义诊及科普知识宣教活动。她们一边给村民做体检,一边询问身体状况,针对中老年人高血压、脑血管病多发的现状,给出营养膳食处方,并结合相关疾病知识宣教展板、2016年中国居民膳食指南核心推荐内容等为居民讲解营养相关知识,共接待义诊患者50余人,发放宣教手册200余份,发放控盐勺30余把。

  

 

  医院还通过科普张贴海报,朋友圈分享电子海报等形式,让更多的民众参与进来,大力普及营养健康科学知识。周二至周四,还在唐都科普教育频道进行科普知识滚动播放,使住院患者及家属也能聆听营养科普知识讲座,提高营养健康意识。营养科闫静医生积极撰写营养科普文章,在唐都医院公众号及朋友圈进行分享,普及营养知识。

  此次科普日活动,采取了线上与线下相结合的方式,走进农村,迈进基层,贴近群众,充分利用网络优势,使受众更加广泛。不仅使广大老百姓获取了营养知识,更有效扩大了全国科普日活动的影响力,取得了良好的社会效益。

  

 


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777