• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
喜报!唐都医院斩获“全国医院质量管理案例奖”
作者:邹松高   时间:2020-09-30   阅读:
    

  9月25日至27日,由《中国医院院长》杂志主办的第十四届中国医院院长年会在福建厦门盛大召开。本届年会以“疫局·变局·新局”为主题,从宏观与微观、管理与学科等不同维度,解读后疫情时代中国医院发展的挑战、机遇与对策。我院袁军副院长带领医疗质量管理科庞晓雯主任和急诊科张毳毳护士长共同参加了年会。在此次年会中,我院报送的“空地联动-多点合作构建急诊脑梗塞患者院前-院内转运模式”案例,从全国400余家参评医院中顺利突围,经过初筛、复选和答辩,被评委们一致评价为“优质高效的医疗管理”,最终斩获“全国医院质量管理案例奖(卓越奖)”。

  作为国家高级卒中中心,我院在2019年晋级为“中国卒中中心培训基地”,为了进一步优化内部管理和形成区域联动机制,医院通过加强开展社区卒中知识科普、全流程演练、救援现场伤者快速评估、信息化建设以及借力航空救援等一系列工作,建立了符合医院-社区环境实践的“空地联动-多点合作”的救援体系,为脑卒中患者的安全转运提供时效保障。

  据悉,本届全国医院质量管理案例奖由《中国医院院长》杂志主办、6家医院管理研究院(所)担任顾问机构,19名专家担任评审委员会成员,旨在以评促改、以评促建,深度挖掘全国医院先进质管理念与创新实践经验,使有价值的管理经验为更多医院所借鉴,全面提升中国医院的质量管理水平,完善现代医院评审评价体系。

  

 


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777