• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
立德树人战疫担当 为战育人桃李芬芳
唐都医院举行2020年度教师节庆祝暨表彰大会
作者:孔乾   时间:2020-09-11   阅读:
    

  

 

  9月9日下午,空军军医大学唐都医院在学术报告厅举行2020年度教师节庆祝暨表彰大会,院常委,外请专家,全体机关干部,各教研室(科室)主任、副主任、护士长,全体军人及文职教员、聘用教员代表,教学秘书、学员代表等近300人参加。大会由李亚军政委主持。

  

 

  全体人员观看了教师节专题视频《立德树人战疫担当 为战育人桃李芬芳》,视频通过对医院教员的教学、临床、战疫片段展示,弘扬了“大医匠心筑城师者传道铸魂”的精神。随后,学员代表向老教授、教学指导委员会专家献上鲜花,表达最诚挚的敬意。

  

 

  教员代表、妇产科王晓红主任在发言中说:母校和唐都医院给了我们倾心的培养,把我们塑造成一名合格的军医大学教员,使我们的骨子里潜移默化地渗透出空医大人独特的气质,也愈加体会到为国家、为军队培养合格军医的使命光荣。我们要不懈努力,扩大知识储备,创新教育理念,改进教学方法,提高教学能力,为培养更多的优秀人才贡献力量。

  

 

  学员代表徐爽说:每当有重大公共卫生事件发生时,是我们的一位位老师,以身作则,冲锋在前,他们是人民健康的守护神,他们是我们从医路上的领航人。也正是他们让我意识到,什么是初心,什么是使命。能成为他们的学生子弟,何其幸运!有了老师们的引领和守护,我们定将不忘初心、牢记使命,在学医从军的道路上一往无前,不负厚望!

  

 

  

 

  

 

  

 

  袁军副院长宣读《2020年空军军医大学第二附属医院教师节表彰通令》,院处领导为获得表彰的人员颁发证书与奖杯。

  罗正学院长在讲话中充分肯定了上半年教学工作,同时指出,育人中心工作作用地位还不够突出,立德树人、为战育人的能力还不够强,培养德才兼备的高素质、专业化新型军事人才质量还不够高等问题。他强调,要进一步学习贯彻全军院校长集训会议精神,扎实做好落实会议精神的下篇文章。一是乘势而上,找准医院办学定位。以新时代军事教育方针为根本遵循,坚持立德树人,将红色基因根植学员血脉;坚持为战育人,将以战领教贯穿教学始终。二是主动担当,提升办学治院能力。院校长要做办学治校的行家里手,这不仅是对院校长的要求,也是对院校领导班子和各级领导干部的要求。讲政治是首要标准,懂教育是专业素养,钻打仗是基本要求,善管理是办学能力,严自律是党性修养。三是多措并举,打造高水平师资队伍。要传承红色基因,铸牢理想信念;要深入推进军事医学研究,提升研战、知战能力;要深入一线部队代职锻炼,提高教学的针对性;要加大培训力度,提升教学能力水平。四是真抓实干,改善为战育人条件。积极改善教学条件,加大经费投入;引进高端教学设备,打造智慧教室;提高各类学员住宿和生活条件,加大奖励力度;强化政策导向,完善人才评价体系,引导广大人员倾心教学,为教学育人提供良好的保障。他号召全院上下要以更加务实的作风、更加扎实的举措,奋力开创医院育人事业的新局面,以优异成绩为一流军队和空军建设提供强大的人才支撑。

  李亚军政委强调,强军之道,要在得人。作为军医大学附属医院,初心使命就是为强国兴军育人才。从院党委到机关、到各教研室、各教员,必须把为战育人的中心地位在思想、组织、投入、保障等各方面真正强化起来。医院要把立德树人、为战育人的大旗高举起来,进一步完善考评机制,让安心教学、倾心育人的老师们光荣起来。同时,还要尽快解决育人条件差、设施保障落后的问题。希望各位老师珍惜荣誉,扛起职责,把教师节的庆祝活动当做再动员,在新的起点上再出发。

  

 

  

 

  

 

  表彰会后,教员和学员代表为大家带来精彩的文艺演出,张章教员演唱《像风一样自由》,学员代表原创情景剧《见习日记》,学生代表原创诗朗诵《报师恩》,表达了“玉壶存冰心朱笔写师魂 谆谆如父语 殷殷似友亲”的浓浓敬师情。


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777