• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
第二附属医院举办医务人员新冠肺炎救治防控技能培训会
作者:王逸   时间:2020-09-11   阅读:
    

  为提升全院医务人员对新冠肺炎诊疗和防控知识的掌握,进一步做好新冠肺炎疫情防控、救治工作。唐都医院于2020年9月9日在科技楼学术报告厅举行了医务人员新冠肺炎救治防控技能培训会,全院200余名感染管理小组成员参加。

  培训会上,感染性疾病科康文臻教授就国家最新发布的《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(第八版)》为大家解读,重点围绕病原学特点、流行病学特点、临床特点、诊断标准、临床分型、治疗、护理以及出院标准基础院后注意事项的内容进行了讲解。

  

 

  疾病预防控制科范珊红主任就《秋冬季新冠常态化疫情防控感控要点及防控要求》,重点讲解了应对新冠肺炎的标准预防、额外预防、环境清洁、以及防控要求,最后以感控新常态8句箴言作为培训的结尾,并希望全体工作人员思想上不松懈,行动上不松劲,做到坚持疫情防控与常规医疗服务“两手抓,两不误”,利用科学、严谨的防控工作,全力保障患者、医务人员的生命安全和身体健康。

  

 

  此次培训分为现场培训及线上培训考核两部分,疾病预防控制科将于9月完成全院医务人员的线上培训和考核,达到新冠肺炎救治与防控技能全覆盖式培训。

  通过本次培训,进一步提升了我院医务人员对新冠肺炎疫情防控应急处置的能力,对医院规范、科学开展新冠肺炎疫情防控工作具有积极意义,同时也为科学应对秋冬季疫情防控工作打下了坚实的基础。

  疾病预防控制科


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777