• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
我院召开2020上半年医院感染管理委员会会议
作者:文:王逸 图:申燕妮   时间:2020-06-30   阅读:
    

  为规范医院感染管理,保障医疗质量安全,2020年6月24日下午我院在科技楼二楼学术厅召开了2020上半年度医院感染管理委员会会议,会议由主任委员袁军副院长主持,医务处、护理处、院务处等25名医院感染管理委员会委员参加了会议。

  

 

  疾病预防控制科范珊红主任对2019下半年及2020上半年医院感染与传染病管理工作汇报,结合质量指标分析、监测数据及日常督导提出目前存在的主要问题及改进措施,同时也对开展的其他主要工作完成情况以及下一步重点工作进行了汇报,医务处赵英处长宣读了《空军军医大学唐都医院“创意感控”小视频活动获奖的通报》,袁军副院长、赵英处长、蒋玮处长、连建奇主任、岳宁警主任、范珊红主任分别为获奖人员颁奖。接着全体委员就陕西省新冠疫情防控专项检查反馈问题、我院集中空调通风系统清洗消毒的问题进行了讨论,从不同角度提出了自己的意见和建议。

  

 

  袁军副院长做总结讲话,肯定了疾病预防控制科的工作,并对委员们的意见和建议给予了充分肯定。再次强调感控责任重于天,在医院感染管理委员会的带领下,通过两地三点作战,优化流程、加强管理,医院感染管理和传染病防治经受住了此次疫情的考验,但仍需加强各科室各部门的职能和督导作用。并对下一步工作提出了四点新希望,一是加强全员感控意识,二是规范培训,严肃考核,三是完善医院感染管理组织架构,强化领导职能,四是具体问题再整治,要在问题中找到解决方法,举一反三,责任到人,责任到岗。

  

 


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号-1