• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
唐都医院圆满完成2020年硕士研究生网络远程复试工作
作者:严雪铭 图:申燕妮   时间:2020-05-22   阅读:
    

  5月21日上午,唐都医院组织完成2020年硕士研究生复试工作,来自全国高校和军队各单位共48名考生参加。空军军医大学研究生院蔡志华副院长现场指导,叶晓龙主任带领学校纪委工作人员现场督导,医院王东光院长、赵英处长、刘小刚副处长作为工作组领导参加。

  按照新冠肺炎疫情防控工作要求,此次复试首次采取网络远程复试形式。院处领导高度重视,接到通知后立刻召开任务部署会议并第一时间成立复试工作小组,教务科制定《唐都医院硕士研究生复试方案》,同时做好突发事件应急预案,保证复试工作圆满完成。教务科与信息科多次调试硬件设备,对参加复试工作人员进行软硬件使用及复试流程培训,复试各小组与考生进行一对一软件测试及复试环节模拟演练。

  复试开始前专门召开了预备会,刘小刚处长传达了2020年硕士研究生录取相关文件精神和政策规定,张倩科长宣读了复试具体内容及要求。

  王东光院长提出新形势下复试工作面临新挑战,要有效利用远程复试手段,坚持“全面衡量、择优录取、宁缺毋滥”的原则,公平公开公正的对每一位考生进行考察,在考核考生专业相关知识的同时也要重点关注考生政治思想素质。

  研究生院蔡志华副院长讲话指出,研究生复试工作是选拔高层次人才的重要途径,复试录取工作关注度很高,复试工作务必坚持在“三公”原则下有序开展。在考核学生政治思想素质的同时,专家必须遵守规矩意识和保密意识。

  复试过程中专家评委尽职尽责,复试全程录像录音。确保了远程复试工作在安全性、科学性、公平性的基础上,程序规范、平稳有序。

  复试工作得到了研究生院领导和学校纪委工作组的充分肯定,我院将总结此次复试的经验继续做好研究生复试工作。

  

 


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号-1